※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぷちゃぷ
妊娠・出産

39wの妊婦が5年ぶりの出産で不安。励ましのお言葉をください。

39wの妊婦、5年ぶりの出産にびびってます!!
5年前に娘を出産した時のあの恐怖がよみがえってきます…
私…本当に出産できるのかな?😭
こんな弱々な私にどなたか励ましのお言葉を下さい😭

コメント

私も7年ぶりの出産にビビってます😭💦
怖いですよね😥
ちゃぷちゃぷさんのが早く出産されると思いますが頑張ってください🥴

• ちゃぷちゃぷ

ちゃぷちゃぷ

コメントありがとうございます。
    同じ方がいらして嬉しいです😭
    7年ぶりなんですね!!
    何年たっても思い出すと恐怖ですよね…

• 4月6日

退会ユーザー

私も嬉しいです✨‼️
    恐怖と不安でやばいです🥺
    ちゃんと産めるのかなとか不安です

• 4月6日
ミスマッチ

大丈夫ですよ☺️
女性って本当に強いですよね😀👍

• ちゃぷちゃぷ

ちゃぷちゃぷ

コメントありがとうございます。
    YouTubeなどで出産レポみたりするとあまりに壮絶で、、、
    自信なくなりました😰

• 4月6日
ぽちゃママ

おぉ!あと少しで赤ちゃんに会えますね〜😄😄
楽しみ〜!!
私は二人目ってなんか勝手に二人目だから経験者だからみたいにベテラン感を周りから押し付けられたり、自分でプレッシャーかけたりしちゃいました。でもでも一度経験してたってお産に同じものなんてないと思います!
だからいいんです!弱々したって!一人で産むわけじゃないし、助産師のお助けもあるし。
私は分娩室行く前の陣痛室で痛くて叫んだし、分娩室に上がったら痛すぎて焦って呼吸乱れて力まなくていい所で力んだり、そしたら落ち着いて〜って助産師さんから言われて、そうだ!このお産を乗り切るのは私しかいないって思って呼吸をモニターに合わせて力みました!助産師さんに助けてもらって、女神様に見えました、助産師さん。
そしたら30分で生まれました!!
呼吸が乱れると赤ちゃんに酸素いかなくて赤ちゃん苦しいし、出る所まで出たら赤ちゃんは自分の力で生まれてくるから下向いて息吐くだけ!とか助産師さんから言われてスーッと生まれました!
本当に母は強し!この時ばかりは自分を誇りに思いました!コロナ禍の出産!助産師さんに助けてもらって息子と二人で乗り切った!お腹から出てくる赤ちゃんだって頭蓋骨ずらして体を回転させて生まれてくるんです。だから赤ちゃんも頑張ってる!一人じゃないです!
赤ちゃんに会うの楽しみですね。お腹の赤ちゃんもママに会うの楽しみにしてますよ。
大丈夫!!です!

🐷

同じく5年ぶりの出産になる予定です👶
明日から臨月でびびり倒してます…😭😭可愛い赤ちゃんに会えるのを励みにがんばりましょう~😭💕