※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

県外転勤で悩む教員の方、旦那さんが他業者で転勤した場合、退職してついて行かれたか、単身赴任か教えてください。

教員の方で、旦那さんが他業者で県外に転勤になられた方いらっしゃいますか?
退職してついて行かれたか、単身赴任で行ってもらったか、教えていただけたらと思います。
今悩んでいます💦

コメント

ぴよこ

友達の話ですが、1人は退職してついて行ってました!
もう1人はたまたま産休育休中の転勤だったため、MAXで育休取得してついていき、復帰するまでに旦那さんが元の場所に転勤できなければ自分と子供だけ戻って旦那には単身赴任してもらう、と言ってました😊

• はな

はな

遅くなりすみません💦
    返信ありがとうございます✨
    退職したり、単身赴任にしてもらったり、様々ですね💡
    退職された方は、転勤先で教員として働かれたのでしょうか?
    まあ、単身赴任を選んだ方は近くに親御さんがいらっしゃったのでしょうか?

働き続けたいなと思っていますが、両親は遠方に住んでいるので、単身赴任の場合私しかいない状態なので、現実的にやっていけるのかと不安もあります💦

• 4月8日
  • ぴよこ

ぴよこ

退職した子は、自分の実家の横に家を建てて今は専業主婦をしており、一番下の子がもうすぐ3歳になるので、幼稚園に入ったら講師として働こうかな?と言ってました😊
    また採用試験受け直す元気ない、と💦
    単身赴任の子は実家は車で2〜3時間の距離に実家があるため、助けはないです!
    なので完全ワンオペになるのでどうしよう…とは言ってましたが、教員を辞めるつもりはないからやらなしゃーない!て言ってました😅

• 4月8日