コメント

はじめてのママリ🔰
そういう人達居ますよね。
私自身もフルタイムですが、他のフルタイムの人達と合わず小言を言われたり怒られたりします。
自分が間違ってるときは自分が悪いと納得出来ますが、それ別にどっちでもいいのでは?とか他の人が同じことしてたのに怒らないのは何故?と思うことが多いです。
まゆさんのような優しい人もいるなら、その職場はまだ大丈夫だと思います。

ママり
それぞれの雇用条件や立場、大目に見るなりの規模感がよくわかりませんが、とりあえず、その人達、ずっと陰口言うって時点で脳みそが暇人なのかなと思いました🙄
心の中で、「暇か!」ってツッコミ入れたらいいと思います。
ネガティブな言葉って、自分に向けられてなくても、マイナスのオーラ(?)みたいなのに気持ちが引っ張られるから良くないですよね😔
-
まゆ
コメントありがとうございます
新人はまだ1ヶ月も経って無いんですが、業務を覚えるスピードが遅い、内容が分かって無いと愚痴っています。
専門知識や臨機応変な対応が必要とされるので、ほぼ未経験の人に急には無理だろ!って言ってるんですけどね、、、😮💨通じていない
私はそんな性格いい方では無いので、「そんなだからお前の子供たちは問題ばっかり起こしてるんだろ!」って思ってます🙄
家庭の鬱憤を新人で晴らしてるんですかね、最低〜🙄- 11分前
まゆ
コメントありがとうございます
何処にでもそーゆー人達いますね😮💨
仮に私が寛大だったとしても時短パートなので会う回数も少なく全然庇えてないんですよね
育てるんじゃなくて潰してくる奴本当嫌いです😮💨