※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

INFPでHSPの方に、自分に合った天職について相談したいです。現在は飲食と保育園調理のパートをしていますが、正社員を目指す中で転職先に悩んでいます。保育補助の経験から、大きな声を出したり輪に入ることが苦手だと感じています。

INFPでHSPのみなさん〜!

自分にとって天職はなんですか?

加えて私はプチ潔癖なのでもうなにで働けばいいか分かりません〜😂😂

現状、飲食と保育園調理でパートなのですが
正社員目指していて、そうなると簡単に離職できなくなるなと思うとプレッシャーでどこに転職しようか悩みます🥹

ちなみに最初は保育補助のパートだったのですが
大きな声を出すことや輪に入っていくことが苦手すぎて向いてませんでした🥹

コメント

ママリ

少し違いますがINFJ、HSPです!
新卒から引っ越しして転職などは何回かありますがずっと保育士してます!
前に立ったり引っ張っていくことはそんなに得意じゃなくて向いてないと思うことも多いですが、アットホームな職場でかっちりしてないのと、製作とかはすきなのでそこでなんとか補う感じです😂
転職の間の時期に派遣で倉庫とかで働いてみたことや学生の頃飲食のホールとかもしましたが好きでもないことは続かない!って思いました!
多少向いてないなーと思っても子どもが好きだからと人間関係がそこまで悪くないから続けられる感じです!同じ職でも職場次第、、って感じですかね。
パソコンも得意ではないし、じっとしてるのも好きじゃないし、他にできる仕事なさそうで、、、
でもなんかもっと自分にぴったりな仕事あるんじゃないかなーとか給料いい仕事あるんじゃないかなーとかはよく思います😂
誰かにぴったりな職場教えて欲しいですよね、、、

参考にならないコメントですいません!