※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

保育園では完食、家では偏食で少食の子どもが、成長後に家でも食べるようになる理由や自然な変化についての経験を教えてください。毎日家ではご飯8割以上残す子どもについて、これがいつまで続くか心配です。

保育園では完食、家では偏食で少食で困る子だったけど、成長したら家でも食べるようになったよ、という方いますか?
なにか、こうしたから食べるようになった、とかありますか?それとも自然にでしょうか…

毎日家ではご飯8割以上残します。
いつまで続くのかな😭

コメント

はじめてのママリ

4歳半で家でもいろいろ食べるようになりました😊あー長かった!!!!!

• はな

はな

4歳半!😳
    そこまで大変でしたよね…お疲れ様でした…

自然といつのまにか食べるようになっだ感じですか?

うちはまたまだ先は長そうですね🤣

• 4月6日
  • はな

はな

なっだ→なった、です

なまっちゃった🤣

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、怒ったりおだてたりいろいろしたのですが、効果がなく…😂保育園では完食&おかわりだそうで、先生もおうちでは甘えてると思うので、そのままでいいですよ〜なんて感じでした😅イライラするのは私ばかり笑

と言いつつ、やはりパクパク完食する日は少ないし、自分好みのものばかり食べたがりますけどね💦
    ちなみにはなと言います笑

• 4月6日
  • はな

はな

うちも保育園だと完食&おかわりです…
    もう家で栄養とらせるのは最近諦めました😅
    ほんとイライラしちゃいけないと思ってイライラしますよね…💦

お子さんはなちゃんなんですね!🤣
    なんて偶然🤣
    うちの娘も名前に「花」がつきます笑

• 4月6日