※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゲンガー
妊娠・出産

妊娠糖尿病の方は食後、運動していますか?特に安静にと言われていなければ、運動した方が良いですよね。足踏みだけでも効果はありますかね。

妊娠糖尿病の方は食後、運動してますか👀??特に安静に…とか言われてなかったらした方良いですよね😅
足踏みだけでも効果ありますかね👀??

コメント

うーたり

食後20分くらいのウォーキングをしていましたが、食べた物によっては全然下がらずでした😭

• ゲンガー

ゲンガー

そうなんですね😖
    もう少しで出産ですね😊🤰
    私は2人目から妊娠糖尿病なんですが3人目も妊娠糖尿病前提で最近、血糖値の測定してるんですが全然120以内に収まらなくて😭😭今日初めて昼食後に91だったんですが足踏みしたからかなぁ…と思いまして😂
    やっぱインスリンかなぁ…と思いまして😭😭

• 4月6日
  • うーたり

うーたり

私は2人目の中期から妊娠糖尿病で血糖値測定していましたが、後期に入るちょっと前から120以下になることの方が少なかったです😖💦💦
    糖尿内科の先生からは、産後胎盤がでてしまえば数値も良くなるから心配ないと言われて、あとは産まれるのを待つだけだからとインスリンにはならずに終わりました😅

• 4月6日