だーーれも褒めてくれないので褒めてほしいです。もともと体重107.4キロ…
だーーれも褒めてくれないので褒めてほしいです。
もともと体重107.4キロありました。(身長168)
ダイエットを頑張って不妊治療も行い、妊娠出来ました。
妊娠した時の体重は80キロです。
今32週ですが、78キロで体重なんとかキープしてます。
妊娠糖尿病と診断されインスリン治療と、血糖測定もしています。
血糖コントロールは良好と言われています。
病院でも頑張ってるねーとか言われることなく。。。
頑張ってる。って褒めて欲しいです、、、。
- まぁ(妊娠33週目)
コメント

is
めちゃくちゃ頑張ってるじゃないですか🥺!体重キープするのも大変だし、妊娠中だから余計制限あったり、ホルモンバランスで情緒も不安定だったりするなかすごいです✨もう少しで可愛い我が子にも会えますね🥰あと少しファイトです☺️!

はじめてのママリ
凄い!!!
本当凄い😳
おそらく同じようにカロリー計算してやっていると思うんですが継続して続けてるの素晴らしい😍
私96キロで体外受精して
食事コントロール
血糖値コントロールして
今92キロ😱
まだ24週なので油断できないし引き続きコントロール頑張りますが
なんで病院スタッフ😭
もう少し寄り添って欲しいですね🥲
私褒められて、凄いって言われて大変だよね、頑張ってるね!!無理せずたまにはチートデイもね🥰
って言われて本当毎週通院したいくらいって思ってました😂
甘かった🥺
まだまだ私も頑張らねば😳
-
まぁ
嬉しいコメントありがとうございます✨️
あすけんでカロリー計算はずっと続けてますね💦
初めてのママリさんも体重減らしてるじゃないですか!🥺
すごいです!!
カロリー制限も血糖コントロールもつらいですよね💦
そちらの産院羨ましい😂😂
ほんとムチばかりじゃなくてアメも与えてくれー!ってほんと思います😂- 2時間前
-
はじめてのママリ
私もあすけんで記録しております👍️
で、、、今日よる血糖値156とワースト記録叩き出してしまいました😭落ち込み中
白米150グラムと納豆と
キノコたっぷりとお豆腐のキムチ鍋だったのにぃぃぃ😭
白米恐るべし!!!
ちなみにインスリン何単位打っていますか?
私は3単位でもう制御が難しい😭
病院いいですよ🥰
入院したいくらい✨笑
赤ちゃんのためといっても
やっぱ頑張るモチベーションってかけてくれる声で変わりますよね🥰
本当頑張ってるの一人じゃないって素敵✨- 2時間前
-
まぁ
血糖値悪かったら落ち込みますよね😂
ほんと白米の糖質恐ろしいのと、キムチにも地味に糖質多いメーカーあったりします🥶
私は職業柄もあるのですが、インスリン量は自由にコントロールしていいって言われてて、糖質量計算してインスリンの量はその都度変えてる感じです🤔
参考になるか分からないですが、朝は糖質3gに対してインスリン1、昼夜は5gに対して1単位って感じで今はいってますね。
なので、大体毎食7-9単位は軽く打ってます😇
24週頃は4単位ぐらいでしたが、後期になってから急激にインスリンの効きが悪くなりましたね😇
まぁ、そーゆーものなので仕方ないと割り切ってガンガンインスリン打ってます🤣
ちなみに外食の時は20単位以上打つこともあります、、、- 2時間前
-
はじめてのママリ
えぇ🥺かっこいい🥰
糖質量ははかりでグラム測ってから食べてるので都度インスリン変えたい🤣
なんの資格もないからダメでしょうけど😁
インスリンとりあえず3単位で👍️って決まり2ヶ月経ちました💦
24週入りました!それで今日最高記録出たのかな🤔
そうやって思っておこう😭笑
キムチ鍋は鍋つゆ手作りで
糖質は殆ど入ってないのです🥲
手っ取り早く買おうとして裏面の成分見たらそのまま棚に戻しましたwww
ドレッシングとかつゆの素って罠ですよね💦
結婚記念日がもう少しであるからその日だけはチートデイしたい🥺
インスリン増量相談してみよう
🥳- 2時間前
-
まぁ
たまーにオーバーするくらいなら大丈夫やとは思いますが、結構こまめにオーバーするなら赤ちゃんのためにも相談はした方がいいかもですね✨️
市販のドレッシング、つゆはほんとにw
かんたん酢とかめんつゆ愛用してたけど、破棄しました🤣
結婚記念日とか外食の時はインスリン多めに打ってもいいか相談しましょ!
たまにのチートデイは糖質とか気にせず食べたいですもんね✨️- 2時間前
-
はじめてのママリ
外食したらダメとか無いからね!な~んて言われるけど
血糖値に一喜一憂するから気軽にはできなくて🥲
すいませんこちらの話も聞いてもらって😭
ちょっと前まで大丈夫だった食事でだめになってきました😭- 1時間前
-
まぁ
あまり周りに妊娠糖尿病でインスリン使ってる方居ないので、お話出来て嬉しいです💕
色んな考え方あると思いますが、胎盤とかの関係で週数進むとどーしてもインスリンの効きは悪くなるので、無理に糖質制限するよりも単位数あげてもらった方がいいと思いますよ😊
赤ちゃんが成長してる証拠だ!と諦めています🤣🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ
内科の先生は食事でダメならインスリン打てば赤ちゃん守れるから
増やせばいいよ👍️っていう感じでした🤣
妊娠糖尿病の偏見が多くて最初は本当落ち込んでましたが
赤ちゃんの為に頑張る明確な目標できたので頑張れます🥰- 1時間前
-
まぁ
YouTubeとかInstagram見てても、インスリンを避けるためにーとか、妊娠糖尿病にならないために!的なのばっかりですもんね。
正直体質なのでどーしよーも無いことですし、赤ちゃんを守れたらそれでOKですよね✨️
お互い出産までがんばりましょーー🥺🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ
食事コントロールとインスリンの二部構成で赤ちゃん守ってみせます🥲
本当暑くて大変ですが頑張りましょう🥰- 1時間前
まぁ
うぁーー😭
嬉しいお言葉ありがとうございます!
自己肯定感縛上がります!
出産まで体重キープと血糖コントロールがんばります😭😭😭💕