※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけちゃむ
妊活

妊活を始めるタイミングや産後の妊娠について相談です。皆さんの経験を教えてください。

今年7月に第1子を出産しました。

旦那と子どもは2~3人欲しいねという話をしていたので、妊活を少しずつ始めようと思っているのですが
どのぐらいからはじめましたか?

また、産後すぐは妊娠しやすいとか
なかなか妊娠できないとかっていう話を聞くのですが、みなさんはどうでしたか?

コメント

たけちゃむ

ちなみに2人目希望で、1人目は男の子だったので女の子が欲しいなと思っているのですが
産み分けを実践された方いらっしゃいますか?

ぃぉ*

第1子出産おめでとうございます\(^^)/🌼

私は1人目数年できなかったので…
2人以上は欲しいからと産後すぐからはじめて…
10ヶ月の時に妊娠しました🌼🌼
個人的には1才前後が子宮もきれいで定着しやすくお母さんの体も戻ってきてるから妊娠しやすいと思ってます…どこで聞いたか忘れましたが(^^;
実際に1才前後で2人目妊娠の方よく聞きます🎵🎵

私も3人目こそ女の子…!と思うので産み分け聞きたいです(>_<)
そして気持ち的にはすぐにでもまた妊婦になりたい‼くらいですが(^^;
経済的にも職場的にも3人目は仕事しっかりしてからかな…と思うのでまた苦労するのではないかと思ってます(*_*)それかできないままか…

良い時に2人目妊娠できると良いですね🎵🎵✨

• たけちゃむ

たけちゃむ

コメントありがとうございます♡

私は1人目は旦那と結婚してすぐ授かったので、2人目は逆にできにくいんじゃないかって考えがよぎってしまって…

確かに、1歳前後で2人目を妊娠される方多いですよね(*´`)

状況を見ながら計画的にやっていきたいと思います♪

• 8月28日
さらい

一歳半すぎでした。
結局流産したりでなかなか授かりませんでした

• たけちゃむ

たけちゃむ

コメントありがとうございます!

そうなんですね(´×ω×`)
    心配になってきました(´×ω×`)

でも、できる限りのことはしたいと思います(*´˘`*)♡

• 8月28日