コメント
あーか
クラスに上下とか順位があるんですか💦??
退会ユーザー
月齢で分けているとかではなくてですか?💦
-
®️
そうなんですかねー!!そうだと良いですが、、なんか周りのママが、私の息子は、やっぱり下のクラスだーとか同じの私の前で普通に言うから、、そうなのかと。。
- 4月6日
あーか
クラスに上下とか順位があるんですか💦??
退会ユーザー
月齢で分けているとかではなくてですか?💦
®️
そうなんですかねー!!そうだと良いですが、、なんか周りのママが、私の息子は、やっぱり下のクラスだーとか同じの私の前で普通に言うから、、そうなのかと。。
「ココロ・悩み」に関する質問
8歳息子がカナヘビが大好きで、 ちゃんと自分でエサや水の交換ができるなら 家で飼ってもいいとの約束でした。 けど、忘れることも多く、 3日で死ぬこともおおく、もう10匹以上なくなりました‥。 旦那はその度に怒って…
小1の娘ですが、休み時間トイレの帰りにクラスの男の子に脇腹を急にパンチされたとのことです🥲 こういうとき先生に連絡して良いですよね…娘は怒られるのが可哀想だから話してほしくないと言ってます。連絡帳?電話? 長…
10年付き合ってた元カレに遭遇するとします。 皆さんはどんな接し方をしますか?😂 家族で私の地元に移住することになりました。 地元には10年付き合ってきた元カレ家族が住んでいます… 別れてから一度も会っていないの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
®️
無いと思いたいんですが、うちの幼稚園はあからさまにで、、
周りがそう言ってます。。
あーか
幼稚園教諭だったので結構クラス分けの裏側知ってますが、あからさまって嫌ですね💦
上がベテランで、下が新人とかですか??
®️
えー!裏側知りたいです!やっぱり下は、、、下ってことですか?💦
下がベテランです。。
あーか
ベテランのクラスに手がかかる子が少し多くなりますが、全部そこに入れてしまうとクラス運営が回らなくなるし、ほかのクラスとの差が出すぎてしまうので、ある程度は平等になるようにしてましたよ!
ベテランのクラスでもしっかりしてて賢い子も入れてました💡
あとは先生との相性、親チェック、発達や月齢などを見て決めてました!
®️
親ながら息子は前者のような気がするので、、、確かに何人かはしっかりしてる子いますが、、やっぱり息子と同じクラスのメンバーは手がかかる子が多いような印象です。。
こんなこと言いたくないですが、、、
平等ならもっと分からないようにしてくれたら良いですが、、なんかメンバー見て分かるようだと平等ではない気がしてならないのです💦
ちなみに親チェックとはどんなことを見られるんでしょうか。。
あーか
でも正直、平等にしつつもクラスの色ってあるのでどこもこのクラスやんちゃだねとか、このクラス賢いねって分かってしまうと思いま😅
余程平等になるほど平均的な子達が揃ってる園でない限り難しいのかなと思います😖
親チェックはいわゆるモンペとか、細かい、口うるさいとか、親がちょっと厄介な人とか心配性すぎるとかそういう所見てます💡
®️
確かにそうですよね〜!もう受け止めます😂笑
そうなんですねー!
そいう親だと下とか上とかあるんですか?親も平等に分けられる感じですか?
あーか
そういう親はベテラン先生のところです!
®️
そうなんですねー!!色々教えてくださりありがとうございました😭🙏