※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
ココロ・悩み

下のクラスに長男がなり、幼稚園で気になることがある。気にしないわけにはいかない。

あー!期待はしてなかった、、はウソになるけど、、
2クラスあって下のクラスに長男がなった。。幼稚園だし気にしすぎとは、思うけど、気にしないわけにはいかないですよね。

コメント

あーか

クラスに上下とか順位があるんですか💦??

• ®️

®️

無いと思いたいんですが、うちの幼稚園はあからさまにで、、
    周りがそう言ってます。。

• 4月6日
  • あーか

あーか

幼稚園教諭だったので結構クラス分けの裏側知ってますが、あからさまって嫌ですね💦
    上がベテランで、下が新人とかですか??

• 4月6日
  • ®️

®️

えー!裏側知りたいです!やっぱり下は、、、下ってことですか?💦
    下がベテランです。。

• 4月6日
  • あーか

あーか

ベテランのクラスに手がかかる子が少し多くなりますが、全部そこに入れてしまうとクラス運営が回らなくなるし、ほかのクラスとの差が出すぎてしまうので、ある程度は平等になるようにしてましたよ!
    ベテランのクラスでもしっかりしてて賢い子も入れてました💡

あとは先生との相性、親チェック、発達や月齢などを見て決めてました!

• 4月6日
  • ®️

®️

親ながら息子は前者のような気がするので、、、確かに何人かはしっかりしてる子いますが、、やっぱり息子と同じクラスのメンバーは手がかかる子が多いような印象です。。
    こんなこと言いたくないですが、、、
    平等ならもっと分からないようにしてくれたら良いですが、、なんかメンバー見て分かるようだと平等ではない気がしてならないのです💦
    ちなみに親チェックとはどんなことを見られるんでしょうか。。

• 4月6日
  • あーか

あーか

でも正直、平等にしつつもクラスの色ってあるのでどこもこのクラスやんちゃだねとか、このクラス賢いねって分かってしまうと思いま😅
    余程平等になるほど平均的な子達が揃ってる園でない限り難しいのかなと思います😖

親チェックはいわゆるモンペとか、細かい、口うるさいとか、親がちょっと厄介な人とか心配性すぎるとかそういう所見てます💡

• 4月6日
  • ®️

®️

確かにそうですよね〜!もう受け止めます😂笑
    そうなんですねー!
    そいう親だと下とか上とかあるんですか?親も平等に分けられる感じですか?

• 4月6日
  • あーか

あーか

そういう親はベテラン先生のところです!

• 4月6日
  • ®️

®️

そうなんですねー!!色々教えてくださりありがとうございました😭🙏

• 4月6日

月齢で分けているとかではなくてですか?💦

• ®️

®️

そうなんですかねー!!そうだと良いですが、、なんか周りのママが、私の息子は、やっぱり下のクラスだーとか同じの私の前で普通に言うから、、そうなのかと。。

• 4月6日