※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫の細かい性格にイライラして疲れている女性。お互いの違いは補い合うが、イライラMAXで実家に籠城したくなることも。義両親は気にしていない。疲れない方法を知りたい。

細かい夫、ずぼらな私。

一般的に妻が細かくて夫が気にしないカップルが多いかなと思うのですが、うちは逆パターンです。

夫の言動にいちいちイライラして、「うるさいな」「細かすぎ」「うんざりなんだけど」と嫌悪を隠せなくなってきてます。特に疲れている時に言われると自分でもびっくりするくらい怒ってしまいます。

お互いにいまさら性格変えられないし、正反対だからこそ補いあっている部分もあるので別れたいとかは思いませんが、時折りイライラMAXになると娘を連れて実家に籠城したくなります。

いちいち心動かされるのもう疲れた...
ちなみに義両親は夫の性格は「もう仕方ないね〜笑」て感じて気にしてないです。
わたしだけいちいちイライラしてて、どうしたら疲れなくなりますかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうです。バイバーイみたいな感じで適当にながしてます。あまりに細かいと
無視してます😂

猫LOVE

私も全く同じです💦💦

食器の洗い方もダメみたいで、夜は旦那が洗うようになりました😅

掃除も苦手なのに週に一回みんなで全部の部屋の掃除やるんですが、旦那の段取りがあるので私は指示通りに動く感じです😂

まるこ

私と夫もそのパターンです。
細かいことは気にしない。
別にいいよー
死にはしないよー
で流せる私と、
何でも気になる夫。
ストレスに思うことも多々あります。

くそっっ💢💢💨
って何万回心の中で思ったことでしょう。

ここ掃除してる?とか
汚れてるとか言われます。
言われるのが嫌でできるだけ綺麗にするようにはなりました。
でもうんざりすることあるし、
なんでもっと心の広い人と結婚しなかったんだろうとまで思うこともあります。
夫も思ってるかもしれませんが(^^;

夫婦の形も色々ありますよね。

はじめてのママリ🔰

ご主人には「気になるなら自分でしたら?」と言い返していいと思います😁笑