同時入社で勤務時間に差がある環境で、心苦しい日々を送っています。同じ状況の方の気持ちが知りたいです。
4月1日からお仕事と慣らし保育を同時に始められた方、日々どんな気持ちで過ごされていますか?
私は、4月1日に同時入社で同じお仕事の方がもう一人います。
もう一人の方は、独身・子供なしなので、初日から週5・8時間勤務で、私は週4・午前中のみの3時間勤務です。
なかなか仕事や人間関係が厳しい職場で、もう一人の方と勤務時間に差がある分、教えて頂けている範囲にかなり差が出て来てしまい、気持ちが焦り、また帰宅したら子供が保育園生活で心細かったのを爆発させて、夜中も夜泣きで全く眠れていない毎日です。
同じ環境の方は、どんな気持ちでいらっしゃるのかな?と思い、質問させて頂きました。
私は、今、とても心が苦しいです。
その中で自分を毎日奮い立たせて、仕事に行っていますが、心細くて心が折れそうです...
- ましゅ(7歳)
コメント

ままりちゃん
四月から息子小学校、私も新たな仕事スタートで同時スタートです。
まずは仕事慣れないと行けないって思ってますが意外と覚えれました。
息子が小学校に慣れて欲しいです
ままりちゃん
慣れるまでは何事にも不安だと思います、私も不安ですが仕事が自分のものにできてきたのでその辺りは気楽になりました、息子はスイミング教室も変えたのでそこも慣らしたいです