※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夕方のミルクと離乳食、寝る前のミルクの時間が近くて困っています。お昼寝の時間に合わせて調整する方法はありますか?

ミルクと離乳食の時間について

最近混合から完ミにしました。
2回食で朝と夕方離乳食あげてます。
夕方のミルクと離乳食、お風呂上がりの寝る前のミルクの時間が間隔が空かず悩んでしまいます。

13時ミルク
17時ミルク+離乳食2回目
20時半お風呂上がりのミルク→就寝

上のようにしたいのですが、
だいたい16時半〜お昼寝してしまい、
18時すぎに起きます。

なので18時半頃にミルクと離乳食になり、
寝る前のミルクまで時間が2時間くらいしか空きません😭

どうしたらいいでしょうか?

コメント

2時間空いたらいいと聞いた事あります!
でもそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ🗣

• ママリ

ママリ

そうなんですか!
    絶対3時間空けないとダメだと思って凄い悩んでました😂
    気にしすぎですね。

• 4月6日
ふぅ

YouTubeで助産師のひさこさんが、ミルクは3時間あけなくても大丈夫と言っていました✨昔は胃に負担がかかるからという理由でそういうふうに言っていたみたいですが、ミルクの成分など改善されてきていてそんなに消化するのに負担がかからなくなってきたらしく必ずしも3時間あけないといけないということはないらしいです✨

• ママリ

ママリ

そういう理由があったんですね!教えていただきありがとうございます🙇‍♀️YouTubeも見てみます!

• 4月7日
  • ふぅ

ふぅ

是非見てみてください✨専門家ですし考え方がすごく前向きで素敵な方ですよ✨

• 4月7日