※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ま
ココロ・悩み

保育園ママからのお下がりにお返しを考えています。菓子折り以外でのアイデアを教えてください。

保育園ママにお下がりをたくさんいただきました。
お返しがしたいのですが何がいいと思いますか?💗

仲がいいので菓子折りはなんだかなーと思ってます💦

よければ案ください♫

コメント

らぴす

お下がりってことは上にお姉ちゃんがいるママさんですかね?✨

日用品はこだわりあるかもだし、金券も生々しいのでお菓子でいいんじゃないかな?って思います🍀
ヨックモックとかド定番の買って“菓子折り”っていうとかたく感じますが、近所のケーキ屋さんでおすすめの焼菓子つめてもらったり、逆にちょっと離れた場所でちょっと話題のお菓子とかなら私いつも好きで買ってるのーとか食べたくってお裾分けーとか“ついで買い”ってことにすればいいかなって思います🍀私ならそれにお子さんのお菓子でも少しつけるかな☺️

ふじこ

私だったら菓子折りと言うより、子供が食べれそうなお菓子や、職場の方におさがりもらった時は女の子だったので、髪留めなども一緒に上げましたよ😊

こんにちは😊
やはり、お菓子やジュースでお返しする事が多いですね!保育園が同じなら、保育園で使うタオル等はいかがでしょうか?