※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みた
ココロ・悩み

保育園で熱を出し、突発性発疹かもしれない。他の子も40℃熱出ている。この時期はよくあるかな。

保育園に行き出すと、よく熱を出すよと聞いていましたが、まさか登園2日目でもらってくるとは思いませんでした😭

夜中に数秒の痙攣から高熱に気づいたんですが、怖くてわたしの心臓止まりかけました😭ほんとにしんどそうで苦しそうで何もしてあげられないのが辛くなりますね😢
朝になってご飯は沢山食べて、今もよく寝てくれてます。

病院では突発性発疹かもしれないとの事でした。
保育園に連絡すると他にも40℃程熱が出た子が数人いるみたいです🥺
この時期は良くあるんですかね😔

コメント

すみっコでくらしたい

うちの子も金曜日しか行ってないのに
日曜日に胃腸炎になって
早速洗礼を受けました←
生まれてからコロナでかなりひきこもって生活してたし
発熱もしたことないくらいなので耐性もないだろうし
もう、こればかりは仕方ないと思ってます。

• みた

みた

やっぱりみんななりますよね😂分かっていてもいざ我が子がなると辛くて辛くて🥲
    熱が出るのは体の中で白血球がしっかり戦ってるんだと心を落ち着かせました🥲

• 4月7日
ぽん

うちも昨年度1歳4ヶ月で4月に入園して4日で高熱を出しクループになりました💦

でも入園して1週間くらい行って、5月終わりまで休園になったとはいえそこから今までほとんど休まずに行けてます!
昨年から1才児でもマスクを付けてくださいとなったから多少蔓延しづらくなってるのかな…
最近はちょっと風邪気味?ってなったら酷くなる前にジキニン飲ませてます😅

• みた

みた

そうなんですね💦
    昨年はきっとコロナでより大変でしたよね😣
    1歳児でも付けれるマスク、あるんですか?😳
    探しても見つけられずで🥺

• 4月7日