※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハコ
ココロ・悩み

印象を教えてください。我が子が通う小学校は支援級が14クラスあります…

印象を教えてください。

我が子が通う小学校は支援級が14クラスあります。
国語、算数、生活の授業は支援級で受け、他の授業は通常のクラスで受けます。

我が子の支援クラスが、4階の端っこになりました。
4階は通常クラス等は配置されておらず、音楽室がある程度です。

4階の端っこには支援級が2クラスあり、1つは支援級主任が担任、もう1つが我が子のクラス(唯一の男性担任)です。

4階の端っこ、主任クラスの隣、男性担任…私がそこに生徒を配置するとすると絶対問題児を選びます🤣

皆さんはこの配置、どういう印象を持ちますか?

コメント

ままり

支援級14クラスってすごい多いですね😳
問題児がどういう問題児なのかにもよりますが🤣

ただ話聞けないとか騒がしいとかならそこにします(笑)

でも4階って下駄箱から結構遠いと思うので、ルーティンあって4階までたどり着けないとかなら下の階にします。

こちらは3クラスですが、全て1階で下駄箱も隣です。

みゆ

うちの学校支援級7クラスで多いなーと思ってたのですが、14クラスは凄いですね!
マンモス校なんですかね?

私が先生なら逆に学年主任が動きやすいように多少自立してる生徒や、自立は問題ないけどちょっと騒いじゃうとかそんな感じの生徒を行かせるかなーと思いました😂