※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬が3日間陽性と強陽性を繰り返しているが、多嚢胞性卵巣症候群はいきなり発症することがあるのか心配です。誰か知っている方いますか?

多嚢胞性卵巣症候群って、いきなりなったりしますか?
娘を妊活してる時は、排卵検査薬がちゃんと陽性→陰性を確認できましたが、ここ3日ほど陽性と強陽性を繰り返してて。
まだ3日なので、今夜には陰性になるのか分かりませんが…

ご存知の方いませんか??

コメント

ママ

私は逆で産んだら治ってました😲

ホルモンバランスが変わるから妊娠出産がきっかけでなる事もあるんじゃないでしょうか。

♡tまま♡

わたしは、体調などによって発症する月としない月がある感じみたいです😵

まあや

流産後妊活を再開したら、
以前は強陽性の次の日は陰性だったのに陽性→強陽性を確認後、陽性が続き陰性になるまで数日かかりました。
変だなと思いクリニックに行くと多嚢胞っぽいって言われました💦
以前からクリニックに通ってましたが今回初めて診断を受けたので
いきなりだったと思います😔

はじめ

先日クリニック行った時
もともと多嚢性卵巣症候群であっても
20-25は何事もなく妊娠する率が高い
25-29は少しずつ妊娠が遅れる率が高い
30以降はグッと妊娠が遅れる率が高い
みたいなこと言われました。

私も1人目の妊活中、そして現在ともに排卵検査薬はじめてのままりさんと全く同じ反応です。現在1年半妊活してます。なかなかできなくてクリニックに行きました。血液検査の結果、多嚢性卵巣症候群でした。

• はじめ

はじめ

数字は年齢の話です⭐︎

• 4月7日