コメント
はじめてのママリ
妊娠を機にやめましたが、お仕事してました😊
それでもよければ!
はるまる
派遣で働いてて今育休中です☺️👍
-
ばたこ
ありがとうございます!
派遣でも育休取れるって少し前に知りました!ここで(笑)
どんな職種でしたか?
いいなぁと思う派遣があったのですが派遣会社のクチコミが悪くて迷っています😅- 4月6日
-
はるまる
私が所属してる派遣会社は車関係の職種ばかりの会社です🚘⭐️
ガソリンスタンドだったりカーショップだったりディーラーだったりです👩🏭!
派遣会社より担当の人との相性で結構変わってきますね😅
派遣先は合わなかったら変えて貰えばいいだけなので🤣笑笑- 4月6日
-
ばたこ
車関係とかもあるんですね😳
派遣のことって本当に知らなくて😅
相性は大事ですよね💦どんな人が付くかも運ですもん😱
派遣先変えてもらえるんですね😆- 4月6日
-
はるまる
全然変えてもらえますよ☺️!
私も派遣されてどうしても合わなくて1ヶ月経たずに別の派遣先探してもらって転職したことありますよ😀!
転職しても保険が切れないので楽ですね☺️有給とかも継続ですし🤔❤️
うちの会社は主婦の方やシングルの方も多くて、条件伝えたらその条件で担当が仕事探してきてくれます☺️👍
私も育休明けたらまた仕事探してもらう予定です⭐️- 4月6日
-
ばたこ
言いづらいとかはないですか?
それも担当さんによりますかね😅
それいいです✨保険っていちいちめんどうですもんね…
私シングルなんです😆だからそういう人が多いっていうのは嬉しいです🤣
下の方は合う仕事がなくて保育園の退所を心配されてました😭そういうこともありますよね💦- 4月6日
-
はるまる
うちは全然そういうのないです🤣💦担当の他にLINEで総務の人や事務の人ともやり取りしますがみんな優しいです☺️✨関係ないですが誕生日とか出産した時とかわざわざメッセージ来ます(笑)
保険もだし仕事自分で探すのも大変なので私は派遣が楽だなって思っちゃいます😅時給も高いので☺️✨
私の会社の知り合いのシングルの人は日曜日絶対休みの9時〜16時で希望出しててそれで働いてますよ⭐️長期休みは有給うまく使ってるみたいで🤔!
そうですね〜💦紹介できる仕事がないと結局意味ないのでそこはしんどいです😅私も育休明けもし仕事なかったらどうしようって思ってますが、この前話聞いてみたらめちゃくちゃ拘らなければ全然時短でもフルでも働けるところあるから大丈夫だよって言われてます😀- 4月6日
-
ばたこ
凄いです✨良い方達に恵まれてますね😆私用の事でもメッセージって嬉しいですね😍
確かに!要望を聞いて探してくれたら楽ですね✨
こだわらなければ💦子供がいると少しは拘らないとダメですもんね😭
詳しくありがとうございます✨- 4月6日
-
はるまる
そうですね☺️産休育休の件についてもそうですし、いい会社だなと思います☺️✨
拘ると言っても時間とかではなくて、職種のことなので☺️
あんまりやりたくない仕事かもしれないけど条件に合わせて取ってくるよ〜⭐️って感じでした😀!
私はとりあえず時短で戻りたいなって思っているので逆に仕事はなんでもいいや〜って思ってます☺️✨笑
合う合わないありますし、まずは面接受けちゃってもいいと思いますよ😀👍- 4月6日
-
ばたこ
ですよね✨派遣のイメージが変わりました!!
撮ってきてくれるのは本当にいいですよね!
時短でも社会保険に入れるんですか?
今派遣じゃなくて9時16時の求人出来になるのがあって…問い合わせたらフルタイムなら社会保険って言われたんですよね💦- 4月6日
-
はるまる
時給が高いのが何よりいいですね☺️✨派遣先によってはボーナスまではいかないけど賞与貰えたりしました💸!
週20時間以上働けるなら社会保険入れたはずですけど…違いましたかね😢?アルバイトの時期がありましたがその時も社会保険入れてもらってました☺️
うちの会社はもちろん時短でも条件満たしてたら大丈夫です🙆♀️!- 4月6日
-
ばたこ
賞与でも嬉しいですよね😍
何となく聞いたことあります!!ちょっと調べて見ます✨
いい会社ですね😆
私はシングルなので出来たら将来のためにも社会保険で厚生年金にして欲しいなぁと😅- 4月6日
-
はるまる
私も気になって調べてみましたが、やっぱり週20時間以上働けば入れるみたいですね☺️✨
なのでフルタイムじゃなくて週の勤務時間が大事なのかなと思います☺️
そうですよね😭!社会保険の方が色々楽ですし、その方がいいと思います☺️
良い職場に出会えますように✨- 4月6日
-
ばたこ
あとなんか会社の人数もあるみたいですね💦
私の前の職場はパートさんは正社員の私と同じぐらいの時間働いてたのに社会保険に入れて貰えなかったんですよ💦
ですよね~面接お願いしてあるのですが社会保険のこと聞いてみます👂🏻ダメならやっぱり派遣を詳しく見てみます!- 4月6日
-
はるまる
1.週の所定労働時間が20時間以上であること
2.賃金月額が月8.8万円以上
3.1年以上の使用されることが見込まれること
4.従業員501名以上(厚生年金の被保険者数)の勤務先で働いていること
5.学生でないこと
って調べたら出てきました🤣会社が小さすぎるとダメかもしれませんね😭💦- 4月6日
-
ばたこ
詳しくありがとうございます✨
やっぱりそうですよね…
さすがに501人も居なそうです(笑)- 4月6日
-
はるまる
そうなんですね😵💦
とりあえず気になるところ片っ端から応募してみるのもありですね☺️派遣も👍- 4月6日
-
ばたこ
一応面接の予約はしたんですけど…そこで聞いてもいいですかね?
ダメそうならお断り?
断られるかもしれないのにそんなことばかり考えちゃってます(笑)- 4月6日
-
はるまる
聞いてみていいと思いますよ☺️!
むしろ条件合わなかったらこっちから断る感じで😀- 4月6日
-
ばたこ
ありがとうございます✨ですよね…しかもそんなに近くないんですよ💦
でも近くに職がなくて😭
派遣も調べてみたんですけど17時までとかが多くて…
まだ保育園入ったばっかりだしそんなにガッツリ働くのではなくて徐々に伸ばしていきたいなぁとか思ってしまって💦ワガママですよね😂- 4月6日
-
はるまる
とりあえず派遣に応募してみて、条件伝えて他の派遣先探してもらうとかもありだと思いますよ☺️✨
その方が探すの楽かもしれませんね😀👍- 4月6日
-
ばたこ
そうですよね!気になる派遣会社に問い合せて見ようかなって思います✨
色々詳しく教えてくださってありがとうございます😍- 4月6日
はじめてのママリ🔰
派遣で働いて産休育休取得、保育園にも無事入れて、派遣の働き方にそこそこ満足してたのですが、復職先が見つかりません😭😭
コロナで求人減、それよりも、住んでる地域や職種にもよるとは思うのですが子持ちの時短勤務希望になかなか条件合うところがなく😭😭
初めて派遣社員の壁にぶち当たった気分です😭😭
4月中に復帰しないと保育園退園になるので焦ってます😭😭
-
ばたこ
コメントありがとうございます✨
そうなんですね😱
期限が決められてると焦りますよね💦
働き方に満足していたって言うのを聞いて安心しました✨- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
上の方へのコメント見ましたが、ピッキングなどの黙々作業のお仕事もたくさんありますよ!
正直担当者との相性もあると思います、行動力があったり交渉力のある担当者もいれば、全然動いてくれない頼りない人もいるので笑
同じお仕事でもいくつかの派遣会社から募集出ていたりしますし、登録だけしておいて気に入らなければ放置でいいのでいくつか派遣会社見られてもいいかなと思います😊- 4月6日
-
ばたこ
そうなんですね✨ありがとうございます!
なるほど😅それはやってみないとわからないですよね😩
運良く良い人に当たればいいですけど…
就労証明書とかも書いてもらえるんですよね?
条件が合うところがないとの事ですが…結構短い時間を希望なのでしょうか?- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
就労証明書も書いてもらえますよ😊
たくさん会社があるような所まで出ようと思うと1時間近くかかるので、保育園のお迎えがあるので16時か16時半までで探してるのですがなかなかないです😵💦
もっと長く保育園預ければいいんでしょうけど、帰宅後のことを考えると18時には家に帰りたくて💦💦- 4月6日
-
ばたこ
ありがとうございます✨
なるほど!!1時間かかるのは大変ですよね😱うちも田舎なのであまりないかもです…
わかります😭慣らし保育の時点で私もう疲れてますし、働ける気がしないです😭
独身の時とは違いますよね💦- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
事務とかなら求人の数も多いのであるかもしれないですが、希望職種がちょっと特殊なのもあるかもしれないです😣💦
実家は田舎で車社会だったので、車通勤可!でわりと選択肢も広かったのですが、今は都市部よりなので電車通勤というのも要因かもしれないです😞
本当それです💦朝の時間も働きだしたらもっと早くなるのにやってけるのか自分🤔ってなってます😭😭- 4月6日
-
ばたこ
そうなんですね💦
特殊なら中々難しいのかもしれませんね😭
事務は私の周りでは結構人気で…こっちでは難しいかもです。
電車通勤…車の方が楽ですよね✨
まだ慣らしなのにこっちの方ガ神経やられてます(笑)- 4月6日
ばたこ
ありがとうございます✨
派遣会社に登録するのはネットでも直接でもいいのでしょうか?
保育園に入園しまして、いつ休むとかわからないじゃないですか…なので融通がきく職場を紹介してもらいたいなぁとか思っているのですが、そういうことも大丈夫なのでしょうか?
今日ハローワークに行ってきたのですがあまり職がなく😭
ピッキングとか黙々とする仕事も好きなので派遣ならありそうかな?と思いました!
はじめてのママリ
ネットでも直接でも大丈夫です!すぐに派遣会社から連絡来ると思いますよ😊
融通がきく職場を紹介してもらうことも可能です。
ただ、これに関しては派遣会社と派遣先の話し合いだったり、もともとそれでもいいよと言ってくれている会社があればの話なので、巡り合わせの問題な気がします😣
どちらにせよ、正社員よりは派遣会社の方が早く帰れたり休みやすいはずです👏
その分お給料が減ってしまいますけどね🥲
ピッキングとかは、わたしも好きですが事務をしていたのでそのような求人は見てません😣が、あるとは思います☺️
ばたこ
詳しくありがとうございます✨
気になった派遣会社があったのですが…口コミが悪くて😅
要望に合うものが見つかるかはわかりませんが話を聞くだけ聞いてみようかなと思ってます😆
休みやすくても給与は減りますよね💦
はじめてのママリ
勝手なイメージですが、口コミは怒っている人が書くイメージなので、良いと思っていたり普通と思っている人は書かないのかな〜なんて😅笑
要望に合うもの見つかるといいです😊少しわがままかな?くらい言っても大丈夫だと思います😍
いいお仕事見つかるといいです😊
ばたこ
確かに!!それはありますね🤔でもそんなに怒る人が多いのも問題ですよね🤣
詳しくありがとうございます✨頑張ります🥰