コメント
はじめてのママリ
妊娠を機にやめましたが、お仕事してました😊
それでもよければ!
はじめてのママリ🔰
派遣で働いて産休育休取得、保育園にも無事入れて、派遣の働き方にそこそこ満足してたのですが、復職先が見つかりません😭😭
コロナで求人減、それよりも、住んでる地域や職種にもよるとは思うのですが子持ちの時短勤務希望になかなか条件合うところがなく😭😭
初めて派遣社員の壁にぶち当たった気分です😭😭
4月中に復帰しないと保育園退園になるので焦ってます😭😭
-
ばたこ
コメントありがとうございます✨
そうなんですね😱
期限が決められてると焦りますよね💦
働き方に満足していたって言うのを聞いて安心しました✨- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
上の方へのコメント見ましたが、ピッキングなどの黙々作業のお仕事もたくさんありますよ!
正直担当者との相性もあると思います、行動力があったり交渉力のある担当者もいれば、全然動いてくれない頼りない人もいるので笑
同じお仕事でもいくつかの派遣会社から募集出ていたりしますし、登録だけしておいて気に入らなければ放置でいいのでいくつか派遣会社見られてもいいかなと思います😊- 4月6日
-
ばたこ
そうなんですね✨ありがとうございます!
なるほど😅それはやってみないとわからないですよね😩
運良く良い人に当たればいいですけど…
就労証明書とかも書いてもらえるんですよね?
条件が合うところがないとの事ですが…結構短い時間を希望なのでしょうか?- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
就労証明書も書いてもらえますよ😊
たくさん会社があるような所まで出ようと思うと1時間近くかかるので、保育園のお迎えがあるので16時か16時半までで探してるのですがなかなかないです😵💦
もっと長く保育園預ければいいんでしょうけど、帰宅後のことを考えると18時には家に帰りたくて💦💦- 4月6日
-
ばたこ
ありがとうございます✨
なるほど!!1時間かかるのは大変ですよね😱うちも田舎なのであまりないかもです…
わかります😭慣らし保育の時点で私もう疲れてますし、働ける気がしないです😭
独身の時とは違いますよね💦- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
事務とかなら求人の数も多いのであるかもしれないですが、希望職種がちょっと特殊なのもあるかもしれないです😣💦
実家は田舎で車社会だったので、車通勤可!でわりと選択肢も広かったのですが、今は都市部よりなので電車通勤というのも要因かもしれないです😞
本当それです💦朝の時間も働きだしたらもっと早くなるのにやってけるのか自分🤔ってなってます😭😭- 4月6日
-
ばたこ
そうなんですね💦
特殊なら中々難しいのかもしれませんね😭
事務は私の周りでは結構人気で…こっちでは難しいかもです。
電車通勤…車の方が楽ですよね✨
まだ慣らしなのにこっちの方ガ神経やられてます(笑)- 4月6日
ばたこ
ありがとうございます✨
派遣会社に登録するのはネットでも直接でもいいのでしょうか?
保育園に入園しまして、いつ休むとかわからないじゃないですか…なので融通がきく職場を紹介してもらいたいなぁとか思っているのですが、そういうことも大丈夫なのでしょうか?
今日ハローワークに行ってきたのですがあまり職がなく😭
ピッキングとか黙々とする仕事も好きなので派遣ならありそうかな?と思いました!
はじめてのママリ
ネットでも直接でも大丈夫です!すぐに派遣会社から連絡来ると思いますよ😊
融通がきく職場を紹介してもらうことも可能です。
ただ、これに関しては派遣会社と派遣先の話し合いだったり、もともとそれでもいいよと言ってくれている会社があればの話なので、巡り合わせの問題な気がします😣
どちらにせよ、正社員よりは派遣会社の方が早く帰れたり休みやすいはずです👏
その分お給料が減ってしまいますけどね🥲
ピッキングとかは、わたしも好きですが事務をしていたのでそのような求人は見てません😣が、あるとは思います☺️
ばたこ
詳しくありがとうございます✨
気になった派遣会社があったのですが…口コミが悪くて😅
要望に合うものが見つかるかはわかりませんが話を聞くだけ聞いてみようかなと思ってます😆
休みやすくても給与は減りますよね💦
はじめてのママリ
勝手なイメージですが、口コミは怒っている人が書くイメージなので、良いと思っていたり普通と思っている人は書かないのかな〜なんて😅笑
要望に合うもの見つかるといいです😊少しわがままかな?くらい言っても大丈夫だと思います😍
いいお仕事見つかるといいです😊
ばたこ
確かに!!それはありますね🤔でもそんなに怒る人が多いのも問題ですよね🤣
詳しくありがとうございます✨頑張ります🥰