コメント
mini
預けています😄ご飯とかお昼寝とか夫ひとりじゃ出来ないので😭
RYU
うちは旦那が一人でも子育てできるように旦那を教育しましたので、用事がなければ旦那が見てくれます😃
-
RYU
授乳と離乳食作り以外はマスターさせました😀後々自分自身が楽になるので今からでも協力してもらえるといいですね、😄
- 4月6日
-
🦖👶✨
コメントありがとうございます😊
素晴らしいです✨✨
うちは育休中に教育しようと思ったのですが、なかなかうまく行かずまだ半日以上は不安で(ごはんはできるけど昼寝の寝かしつけができなそう🙄- 4月6日
-
🦖👶✨
ですよね😓お風呂は練習してるのですが、寝かしつけはまだなので指導したいと思います!!
- 4月6日
はる
預けてますよー!
-
はる
伝えてないですよー!私の車にしかチャイシーないですし(・・;)送り迎えも私です。
- 4月6日
-
🦖👶✨
保育園にはパパ休みですって伝えますか?お迎えいつもより早く行ってもらったりします?- 4月6日
-
🦖👶✨
そうなんですね!たしかにパパあいててもお迎え問題もありますもんね🤔
- 4月7日
(^O^)
私も上の子の時は旦那と2人で1日いるのは不安だったのと何かあったら嫌だったので、旦那が休みの時は預けて,自分が休みの時は休ませてました。
-
(^O^)
基本親が休みの時は自宅保育だったので伝えなかったです。
お迎えはいつも通り行ってもらいました。- 4月6日
-
(^O^)
恐らくバレてるとは思います😅
普段絶対に迎えに来ない旦那が行ってるので💦- 4月6日
-
🦖👶✨
保育園にはパパ休みですって伝えてましたか?いつもより遅く行ったり、お迎えはパパにいつもより早い時間に行ってもらったりしてましたか??- 4月6日
-
🦖👶✨
伝えなくてもバレないもんですか?
お迎えもいつも通りなんですね😄- 4月6日
-
🦖👶✨
そうなんですね😅暗黙の了解な感じですね!
- 4月6日
みみ
午前中だけ保育園にお願いしたり、いつもより早く迎えに行ってもらってます☺
-
みみ
伝えてます!が、うちの旦那は急に休日出勤…ということもあるので緊急連絡先はいつもと変わらず私にしてもらってます😅
- 4月6日
-
🦖👶✨
午前中だけでも預かってくれると助かりますよね✨
今日はパパ休みなので早めに迎え行きますって伝えてますか?- 4月6日
-
🦖👶✨
そうなんですね!急に出勤になるのも読めなくて大変ですね😓
- 4月6日
ママリ
うちは心配なかったのでパパと2人で過ごしてもらってます😅
パパが休みでも受診とか散髪とか、したいことがあれば預けてますが、あえてパパが休みだとは園に伝えていません💦
-
🦖👶✨
あえては伝えないけど、予定なければ休ませたりするってことですね✨- 4月6日
camm
自分も旦那も休みでも普通に預けてました(^_^)!
-
camm
何も伝えてないです😊
買い物や掃除などいるとできなかったりしてたので預けると楽ですよ(笑)
たまに休ませてお出かけしたりはしました🥰- 4月6日
-
🦖👶✨
そうなんですね!両方休みなら、家で見たほうがいいのかなと思ってましたが🤔保育園にはママもパパも休みって伝えて預けてましたか?- 4月6日
-
🦖👶✨
なるほど!常識の範囲内でって感じですかね🤔
- 4月6日
えみりー
息子の通う園はお仕事お休みでも預けてOKと最初に説明がありました!
なので普通に預ける予定です😊
園によってはダメってところもあるみたいですね😣
-
🦖👶✨
うちの保育園は休みで予定ないなら基本自宅でって感じなのですが、私より夫の方が土日出勤がある代わりに平日代休になることが多くて質問させていただきました!- 4月6日
はじめてのママリ🔰
2人いるというのもあって、預けてます!
休みの日は家事もこなしてほしいので😣
普段私が送り迎えしてますが、それよりは早めにお迎えに行ってもらってます😊
どちらか病欠の場合は、1人は預けて1人はみるということはしてます!
-
🦖👶✨
パパ休みですって保育園には伝えますか??
お迎えは早く行くんですね😄
たしかに看病しながら2人みるのは辛いですもんね…- 4月6日
mini
保育園には何も伝えないです😆夫に16時半頃迎えに行ってもらって、帰りに公園よって1時間ほど遊んでから帰ってきます😄
私が平日休みのときは子供たちも保育園休みです😊
🦖👶✨
そういう時って今日パパ休みですって保育園に伝えますか?お迎え早く行ってもらったりしますか?
逆に自分が平日休みで予定なかったら預けないですか?
🦖👶✨
そうなんですね!私もパパにもう少し子守できるように指導したいです😂