妊娠中に発症した妊娠性痒疹症で悩んでいます。薬で症状を和らげるも、出産まで続くと聞き意気消沈。同じ経験の方、症状が楽になった経験を教えてください。
現在2人目妊娠中、30wです。
2日ほど前からお腹にポツポツと出来て、昨日には全身に広がり、昨夜は保冷剤で冷やしつつ家にあったステロイドを塗って我慢しましたが朝には首まで広がり痒みもピークなので、朝一で皮膚科へ。
結果、妊娠性痒疹症との事でした。
産むまで続くと聞き、意気消沈しています‥
今回の妊娠、マイナートラブルばかりです。
お薬は、抗アレルギーのポララミンと、メサデルクリームとヒルドイドのミックスを頂きました。
なったことあるかた、やはり出産まで続きましたか?
楽になったことなどあれば、教えて頂きたいです!
- ゆずまま(3歳9ヶ月, 9歳)
コメント

みか
妊娠後期に入ってから私も苦しみました😭ヒルドイドとステロイドを塗って、ひたすら冷やしたりして耐えてました!痒くて痒くて寝れなくてホント辛かったです。どんどん酷くなっていって上半身全体に広がって私も産まれるまで治らないよ、と言われてましたが
1人目2人目のときは、痒くならなかったのですが、そういえばしっかりママ&キッズのクリーム塗ってたな、(3人目違う保湿クリーム塗ってました)と思って買って塗り始めたら
徐々に痒みが収まってブツブツも無くなって痒かったのが嘘みたいに綺麗になりました!!
クリームのおかげか勝手に治ったのかは分からないですけど、ホント救われました😂
1つの参考にまでにしていただけると嬉しいです🤗
ゆずまま
ありがとうございます!
私も今回保湿しっかりしていたのですがダメでした😭
ひたすら保冷剤で冷やしてます😂
早く解放されたい😭