※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hitomi
ココロ・悩み

友人が焼き鳥7本を食べた後、健康面で心配。食事や運動について話し合いたいと思っています。

焼き鳥だけで、、。
友人の話なのですが、前の夜に焼き鳥屋さんに行って7本も食べちゃったからと言って、
次の日に1時間半近く歩いて出勤。(普段はバスや地下鉄)
聞くと朝はコーヒーのみ、お昼も抜き、夜はそのままホットヨガに行くとこのこと。
焼き鳥7本だけでそんなに気にする??と健康的にもそういう思考なことにも心配になっています😭
持病がありこの季節でも寒い寒いと言っていて、
いやいやそりゃ食べてなければエネルギーないよー😿という感じですがそこは繋がらないようです。
友人の私がとやかく言うことじゃないかもしれませんが
ちょっと心配になりますよね、

コメント

ままり

お昼抜いたりするほうが太るのにね😅😅

はじめてのママリ🔰

何を食べたか食べてないかより、その状況であるという『悩み』を(まあ本人にしてみれば、話さずにいられないほどでしょうからあえて『』をつけた悩みにしました)人に話す精神状態が心配になります

摂食障害になりかけてるのかもしれないですね。
そうなんだーって聞き流すだけでいいと思います。

もいちゃん

きっと、、、
すごいジャンボサイズな焼き鳥だったのでしょうね😂笑

私の知り合いにもガリガリ最高!無駄なお肉がないって素敵!と、痩せていることにすごく美を感じている人がいますが、骨と皮でとてもじゃないけど美しいとは言えないです。お友達さんも痩せてて羨ましいとか言われたいのですかね?😅

ルナ

昼に食べないから身体は温まらないし、燃焼するもの無くて寒いの当然でしょ?
と思いますよね😅
筋肉量も低いなら尚更。

せめて熱々の汁物とご飯だけでも摂っておかないと、余計に夕飯時には空腹の反動で焼き鳥食べすぎる事になるだろ?
と言ってやりたいですね。

ダイエットしたいなら、代謝向上の方法と食事誘発によるエネルギーがある事も勉強したほうがいいよ、と言ってあげましょう♪