※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

インスタで見るようなきれいなボブヘアってやっぱり東京に行かないとだ…

インスタで見るようなきれいなボブヘアって
やっぱり東京に行かないとだめなんでしょうか?
私は福島県郡山市に住んでます。

東京で切ってみたいですが、
気軽に行ける距離ではないし、
交通費のほうが高く付きます😢😢
3万円ほど払って自分の髪型に
お金を払えるほど裕福ではないし(笑)
子供がいるので丸一日かけて
一人で東京に行く勇気もないです(笑)
家族と旅行がてら移動しても大人二人分の代金が…。
切ってもらってる間、旦那に小さな子どもたち預けて
一人美容室〜なんて無理に決まってます😭💔💦

コメント

むぎちゃ

大きい声では言えませんが
東京だから上手いという事は
無いと思いますよ…🥺
相性もありますしね(*´ω`*)

上手い美容師は どこにでも居ます😌☆

はじめてのママリ🔰

東京だから、ってことは絶対にないと思います😂私の住んでる近くにもカットカラー抜群に上手い方います✨

ボブ歴長いです✨
ボブってセンス出ますよね💦
どこにウエイトを置くか、骨格や顔立ちとのバランスも大事だなと思ってます。
でも東京だから上手いわけじゃなく、上手い人なんてほんの少し。

ずっと原宿で切ってて地元に戻りましたが、美容室難民でひどいとハシゴしたこともあります。
やっと見つけたのは代官山の有名サロンに長くいた人。多くを言わずとも満足な仕上がりです😊

そういう人見つけるか、まずはカラーとか前髪カットのみとか、ボブ前に少し切ったりで信頼できる人見極めてます😂

ぽんた

わたしもインスタで見るようなかわいいボブが憧れでしたが、愛知の田舎じゃ名古屋とかに行かないとだめかなって思ってました。
だけど先日インスタのストーリーで周りのお友達にこの辺でカットが上手な美容室を教えてくださいって質問して回答してもらったところに行ったら、カットが上手くて綺麗なボブになりました🌸なので結局は美容師さんの腕ですね!!
郡山市近辺にもきっとあると思います!!周りの友達に聞くか、ホットペッパーで探しまくるかですかね🥲

ママリ

北関東のど田舎住みですが、東京で切ってもらったら普通に下手でした😂
ショートですが近所にある自分の行ってる美容室は上手いです✨
切ってくれてる美容師さんもショートは骨格とかに合わせなきゃいけないから特に上手い下手あるって言ってました!
ショートカットを売りにしてる美容師がいるとこ探すのはどうですか?😊

ぽぽママ

郡山のキュオンに3年ほど通ってます!
とても気さくで上手で、毎度毎度満足しています✂️
先月切りっぱなしボブでお願いして、カラーもいつもお任せなんですが大満足です😌
もし良かったらぜひ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オススメありがとうございます!!ぜひ行ってみます!

• 4月6日
  • ぽぽママ

ぽぽママ

満足するかは個人の感じ方ですが、私は市外に引っ越しましたがわざわざ行きます😂👏🏻
    合うと良いです♪

• 4月6日

他の方がおっしゃっている通り、
東京だから上手ということも無いですよ!

私は一時期サロンジプシーだった時期もあり、
地元の美容室にも、都内の色んなエリアの美容室に行きましたが、
上手だと思ったのは、都内下町エリアのベテラン美容師さんでした(笑)

表参道などのお洒落なエリアは有名な美容師さんやサロンも多いですが、
お洒落エリアに身を置いて修行中の若い美容師さんも多いので、
当たり外れがあるイメージです。

美容師さんに理想のボブの写真を見せて伝えたらどうでしょう?
美容師さんの目線だと、写真などで分かりやすく伝えてくれるのが、
1番やりやすいそうですよ!

もちぱく

私は会津ですが、こないだ美容院に行った時に郡山にすごい上手な美容師さんがいるって言ってましたよーその方の名前も美容院の名前も忘れちゃいましたが😱参考にならずすみませんが、郡山にいるみたいですよ😘

アーニー

私も郡山市ですが、ステキな髪型にしてもらってますよ。東京だから上手ではなく、いかにお客さんの髪質や頭の形などを把握してカットするかだと思います。