コメント
なごみ
横向いてベッドの柵をうまく利用して、回数重ねるうちにコツをつかんできますよ。
こまめ
横向いてから肘をついてゆっくり上半身を起こしていく、みたいな感じでだんだんどうすればマシかわかってきますよ!
-
はじめてのママリ🔰
横むくのが痛かったり頭に血が登った感じがして😫
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
1人目帝王切開で出産し、今月下旬に予定帝王切開で出産予定の者です!
ベッドのリクライニング機能を活用して、お腹にそこまで力を入れなくてもいい角度までベッドで起き上がって、その後ベッドから降りるようにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
それだとよっぽど楽ですか?
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
私はこの方法が楽でしたが、痛くないように起き上がるのは無理があるので気休めですかね😅- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
横むくだけでも痛くて😫
- 4月6日
2児まま
ベッドの頭部分?を上げてほぼ座る状態まですると楽です!
初めは痛かったり怖いかもしれませんが、出来るだけ座ったり歩くようにしてたら回復早いです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
頑張って見ます!- 4月6日
みゆう
最初は横向きになるだけでも辛かったのでリクライニングを利用して出来るだけ状態を起こしてから立つようにしていましたが辛いのは辛いです(笑)横向きになって柵掴んでって言うよりはマシかなとは思います!でもだんだんリクライニングをいじるのが面倒になって気合いで乗り切りました😂2人目も帝王切開で来月出産なのであの痛みに今からビビってます、、数日はしんどいと思いますが頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
頑張って見ます!ありがとうございます
- 4月6日
くにちゃん
息を吐きながら動くと、楽でした!
-
はじめてのママリ🔰
わたしも頑張ってそうしてます🥺
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
横向いただけでもしんどくて😫
なごみ
横向いただけでも痛いのはツラいですね。痛み止めは飲んでるんですよね?
日にち薬だから時間が経てば少しずつ痛みもやわらぎますが…私は背中に枕おいて横向いたりしてましたよ