※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
妊娠・出産

妊娠高血圧症候群で35週から入院予定です。自宅で血圧測定1ヶ月くらい続…

妊娠高血圧症候群で35週から入院予定です。
自宅で血圧測定1ヶ月くらい続けていましたが、どんどん上がり今は140/97あたり行ったり来たりです😭
上の子が体調悪かったのもあり、入院せず通院していましたがいつ血圧が急上昇するか分からず危ないし、自宅安静は難しいでしょという先生の判断から35週から入院することになりました。
帝王切開なので37週で出産になると思います。
同じような方、同じような経験された方少し早めに入院になり、37週ころまで持ちこたえられましたか?
2週間、そのまま出産なので3週間家を空けることになるし小学生の娘が心配でなりません。
私も不安ですが娘も不安そう…

コメント

yu-s

36週と6日に高位破水しました🤣笑笑

明日帰れる!って思ったら破水かよ!
ってなった人ここにいます😮‍💨

安静第一です😊

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

末っ子の時30wで妊娠高血圧症候群になり即入院。逆子と高齢であったため37w3dで予定帝王切開でしたが、34w3dの朝私とベビの状態が良くなくてNSTでベビの心拍ダダ下がりで、緊急帝王切開になりました。
その当時私の血圧は上は180とかでした。下は100超えていました。
安静にはしてたけど、本当に安静ってトイレもベットの上で、あとは寝てる⇐これがホントの安静って意味だよと主治医から聞きました。
なので休める時は休んでください!!