※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目欲しいと思わない理由また帝王切開が死ぬほど怖い産後うつ手前まで…

2人目欲しいと思わない理由
また帝王切開が死ぬほど怖い
産後うつ手前までいった、今も息子と泣いてる上の子を見ながらのつわりが無理すぎる
息子が寝てくれる方だから2人目全く寝なかったら死にそう
旦那との喧嘩増えた、1人でキャパオーバーではないか息子には申し訳ないけど一人っ子なのかな
同じ思いでひとりっ子確定の方から話聞きたいです。って質問したら兄弟戯れていいですよ〜2回目の帝王切開案外大丈夫ですよ!
質問読んでますか!?ってなるんだけど。
自分が兄弟おるからひとりっ子のイメージもないから教えて欲しいのに可哀想だと思ったのです兄弟作りました!!
って言われたらひとりっ子ダメなん?って思ってしまう。
質問の意図と違う返答やめてほしい

完全に一人っ子、一人っ子予定の方だけお返事ください😭この悩みに共感できる方だけでいいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

完全に一人っ子予定です。
私も一人っ子の子育てで何度も悩んで、ママリで投稿するたびに、「私も悩んだけど2人目産みました!産んで良かったです!」みたいなコメントばかりでちーん😱😱ってなってました…

それは聞いてないんだが。
一人っ子の方に、どうしてるか聞きたいんだが😭って思ってました。
やっぱり一人っ子っていないんだなあ、みんな悩みながらも踏み切るんだなあって余計に落ち込んだのを覚えてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!!!
    そう言わないと嫌なんですかね😭質問ちゃんと見てよ!ってなりますよね😕
    そうなんです!結局悩んでもみんな兄弟作る=一人っ子はダメなんじゃないかと思ったりで…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人っ子関連の質問だと、読んでない人多いですよね…
    他の方の質問でも、本当によく見ます。
    あ、また兄弟アピール…って💦

うちは6歳になるのですが、一人っ子で困ったことって本当になくて。
    お金も時間も心も余裕あって、毎日一緒に笑顔で暮らしてて。

周りの否定的な意見に左右されるの、勿体無いなってやっと気づきました!
    知らない人が想像でかわいそうとか勝手に色々言ってくるけど、暮らしてる私たちは最高に幸せなのでそれでいいですよね☺️❤️

• 54分前
ともマル

私も息子一人っ子決定してます!
私自身は弟が一人、夫は妹2人いるし、親戚にも一人っ子はいません💦

私の出産は息子が大きすぎて予定日1週間前に促進剤2日して、それでもなかなか出てこず、緊急帝王切開に💦
ほんと出産には疲れました。
そして、その時はコロナの緊急事態宣言の時で、かなり神経使いました😭

本当は2歳差ぐらいで、妊活しようと思ってましたが、ちょうどその頃息子が熱性痙攣で救急搬送からの入院。
また落ち着いたので妊活をと考えたら、また熱性痙攣で救急搬送で入院。

その頃まで私の母に、一人っ子は可哀想だとか言われましたが、誰も子育て手伝ってくれないし、もう私のキャパはこれでいっぱいだと説得して、今はもう何も言わなくなりました。
かなり時間かかりましたが💦

一人っ子なので、息子には好きな習い事させたり、家族3人で旅行したり楽しむことにしました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。私も妊娠高血圧から3週間入院からの帝王切開で入院期間が死ぬほど辛いし術後死ぬかと思いました、、、
    私の旦那も熱性痙攣持ってるのでもう熱性痙攣なるのがいまから恐怖です😣

好きなことさせて旅行などにお金かけれますよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も2人目はいりません!というかキャパオーバーすぎて無理です🙅‍♀️
妊娠期間は辛すぎるし出産も痛すぎるし産後体辛すぎるし私は妊娠出産に向かない体だと思いました。
これをもう一回繰り返すなんて私にとっては自殺行為です笑
私自身一人っ子です。小さい頃は兄弟に憧れる時期はありましたが今考えると好きなもの買ってもらえたし夕飯食べたいもの選ばせてもらえたり楽しかったですよ!兄弟喧嘩というストレスもなかったし🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も4ヶ月でキャパオーバー毎日息子と号泣パラダイスです( ; ; )女の子も欲しかったんですがもっと無理だと思ってます(T . T)
    私自身も主人自身も兄弟がいるので一人っ子のイメージがつかなくてでも一人っ子でも幸せにしてる子沢山居ますよね。例えばペコちゃんのところも息子さんと2人でとても楽しそうに暮らしてるのでとても素敵やなっておもってます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも毎日号泣パラダイスです💦
    自分の時間持てないのが本当ストレスです…

確かにぺこちゃんのところ親子仲良しですよね❤️そう考えると結構シングルのママと子ども1人の家庭多いと思います!私の知り合いにもいますが子どもひとりな分ママと子どもとの絆がすごい深いというか☺️

• 57分前
はじめてのママリ🔰

2人以上お子さん居る方って余裕ない人が多いし後戻りも出来ないから、これで良かったんだ!と思いたいんだと思います🥲笑
一人っ子のママに対してそういうコメントしてくるのは兄弟っていいですよアピールしないと心保てない方でしょうね…。
私も子供は1人で大満足で下が出来ることによって上の子に何かしら我慢させるのも嫌だし旅行もお出かけも私と夫と子供、3人で平和に仲良く行きたいです🥹✨兄弟喧嘩もない、お金も余裕がある、予定組みやすい、あのしんどい妊娠出産育児をまた一からしなくていい、最高だと思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね💦一人っ子のお母さんたちの投稿にそのような回答してる人が山ほどいるの見てそこで言わないとやっていけないんだなって思ってます…
    むしろこの時代子供を持たない選択する人もいるの中で子供1人産んで子育てしてるだけでも偉いですよね👏🏼
    とても素敵なこと聞けました♡一人っ子だからできることも山ほどありますよね!ペコちゃんのところを見て毎回一人っ子でもあんなに幸せに暮らせるんだってとても思ってます😭

• 1時間前