コメント

ゆゆ
まさにそんなかんじです🙋♀️
出産でお金減りまくって、貯金を崩して生活してます😭
4月の税金でもうほんとやばいです(笑)
貯蓄できている話じゃなくてすみません😭
ゆゆ
まさにそんなかんじです🙋♀️
出産でお金減りまくって、貯金を崩して生活してます😭
4月の税金でもうほんとやばいです(笑)
貯蓄できている話じゃなくてすみません😭
「育休」に関する質問
【ホットクックについて】 ホットクック、やっぱり便利ですか? 4月から育休復帰+派遣で新しい職場になり 毎日てんてこまいです😵💫 ホットクックでは温度調節?できるものがあって 夏場とかでも帰ったらできあがってる…
奨学金の一括返済をして家を購入するか悩んでます🌀 夫の年収430万 私は育休中(復帰予定は未定。授かる前は派遣で260万ほど) 貯金300万程 子供1人(1歳) 奨学金が残り約220万、あと10年程あります。 この間不動産屋さん…
シフト制でGWの休み順番に取ってるんですが、産休育休明けから窓際社員扱いで、私がGWで長期休んだ後に、同じ部署の人に挨拶したら、今日から出勤?いたのかいなかったのかわからなかったよって言われました。 イヤミとい…
お金・保険人気の質問ランキング
うそよ(疲れが取れない)
コメントありがとうございます。
これからの時期は税金で出ていきますよね😂
うちも毎月少し残るかな?くらいですが、今年は2台車検だし固定資産税でトータルで見るとプラマイゼロかむしろマイナスかもな〜と思ってます😅
ゆゆ
同じく車検あります😭😭
固定資産税も高いですよね😭
仕方ありませんが…
できればパートしたくなかったのですが、そうは言ってられないかもしれないです😭
まみむめもさんは、パート始める予定はありますか?🥺
来年の4月から下の子も幼稚園に入る予定なので、それからパートをしようかなという感じです💦
でも資格もないし、特技もないので不安しかありません(><)
私は夜にパートでもいいんですが、夫が難色を示しています😂
ゆゆ
もう幼稚園なのですね❣️
おなじく資格も特技もありません🥺
夜のパートは旦那さんの理解は得難いですよね😂
久しぶりの仕事、不安なのわかります😭
夜だと時給もいいし、飲食店や閉店後の清掃業務だったり意外と色々あるんですよね🤔
なのでいいな〜と思ったんですが、夫自身が寝かしつけとか不安なんだと思います😂
ゆゆ
夜間のほうが意外と仕事ありますよね〜🤭
たしかに、夜は忙しい時間帯なので…一人でこなすのは不安かもしれませんね😅