コメント

ゆゆ
まさにそんなかんじです🙋♀️
出産でお金減りまくって、貯金を崩して生活してます😭
4月の税金でもうほんとやばいです(笑)
貯蓄できている話じゃなくてすみません😭
ゆゆ
まさにそんなかんじです🙋♀️
出産でお金減りまくって、貯金を崩して生活してます😭
4月の税金でもうほんとやばいです(笑)
貯蓄できている話じゃなくてすみません😭
「育休」に関する質問
育休中、1人で育てられるだろうか… 12月出産予定です。子育てが未知すぎて自信が持てず、皆さんの体験談やアドバイスなど聞きたいです。 0歳児(4カ月)で保育園に預けるか、1歳児(1歳4カ月)で保育園に預けるかずっ…
保育士さんに質問です。 このお母さんメンタル余裕無いんだろうな~育児向いてないんだな~って感じることありますか?子供がかわいそう的な、、 やっぱり冷めた目で見ますか(カリカリされても保育士さんや保育園には関…
育休明けの仕事についてです。 派遣社員です。 産休前の会社に戻れる確率が低いため新しい派遣先に行くことになりそうなのですが、わたしの派遣会社は提携組んでるところが3ヶ所くらいしかなく、残り2ヶ所のどちらかにな…
お金・保険人気の質問ランキング
うそよ(疲れが取れない)
コメントありがとうございます。
これからの時期は税金で出ていきますよね😂
うちも毎月少し残るかな?くらいですが、今年は2台車検だし固定資産税でトータルで見るとプラマイゼロかむしろマイナスかもな〜と思ってます😅
ゆゆ
同じく車検あります😭😭
固定資産税も高いですよね😭
仕方ありませんが…
できればパートしたくなかったのですが、そうは言ってられないかもしれないです😭
まみむめもさんは、パート始める予定はありますか?🥺
来年の4月から下の子も幼稚園に入る予定なので、それからパートをしようかなという感じです💦
でも資格もないし、特技もないので不安しかありません(><)
私は夜にパートでもいいんですが、夫が難色を示しています😂
ゆゆ
もう幼稚園なのですね❣️
おなじく資格も特技もありません🥺
夜のパートは旦那さんの理解は得難いですよね😂
久しぶりの仕事、不安なのわかります😭
夜だと時給もいいし、飲食店や閉店後の清掃業務だったり意外と色々あるんですよね🤔
なのでいいな〜と思ったんですが、夫自身が寝かしつけとか不安なんだと思います😂
ゆゆ
夜間のほうが意外と仕事ありますよね〜🤭
たしかに、夜は忙しい時間帯なので…一人でこなすのは不安かもしれませんね😅