お金・保険 同居せず、世帯収入500万円で専業主婦またはパートの方いますか?年間の貯蓄額を知りたいです。 同居ではなくて、世帯収入が税込500万くらいでかつ専業主婦かパート(育休中は除く)の方はいますか? 年間でどのくらい貯蓄できていますか?🙄 最終更新:2021年4月6日 お気に入り 2 育休 パート 同居 専業主婦 うそよ(疲れが取れない) コメント ゆゆ まさにそんなかんじです🙋♀️ 出産でお金減りまくって、貯金を崩して生活してます😭 4月の税金でもうほんとやばいです(笑) 貯蓄できている話じゃなくてすみません😭 4月6日 うそよ(疲れが取れない) コメントありがとうございます。 これからの時期は税金で出ていきますよね😂 うちも毎月少し残るかな?くらいですが、今年は2台車検だし固定資産税でトータルで見るとプラマイゼロかむしろマイナスかもな〜と思ってます😅 4月6日 ゆゆ 同じく車検あります😭😭 固定資産税も高いですよね😭 仕方ありませんが… できればパートしたくなかったのですが、そうは言ってられないかもしれないです😭 まみむめもさんは、パート始める予定はありますか?🥺 4月6日 うそよ(疲れが取れない) 来年の4月から下の子も幼稚園に入る予定なので、それからパートをしようかなという感じです💦 でも資格もないし、特技もないので不安しかありません(><) 私は夜にパートでもいいんですが、夫が難色を示しています😂 4月6日 ゆゆ もう幼稚園なのですね❣️ おなじく資格も特技もありません🥺 夜のパートは旦那さんの理解は得難いですよね😂 久しぶりの仕事、不安なのわかります😭 4月6日 うそよ(疲れが取れない) 夜だと時給もいいし、飲食店や閉店後の清掃業務だったり意外と色々あるんですよね🤔 なのでいいな〜と思ったんですが、夫自身が寝かしつけとか不安なんだと思います😂 4月6日 ゆゆ 夜間のほうが意外と仕事ありますよね〜🤭 たしかに、夜は忙しい時間帯なので…一人でこなすのは不安かもしれませんね😅 4月6日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うそよ(疲れが取れない)
コメントありがとうございます。
これからの時期は税金で出ていきますよね😂
うちも毎月少し残るかな?くらいですが、今年は2台車検だし固定資産税でトータルで見るとプラマイゼロかむしろマイナスかもな〜と思ってます😅
ゆゆ
同じく車検あります😭😭
固定資産税も高いですよね😭
仕方ありませんが…
できればパートしたくなかったのですが、そうは言ってられないかもしれないです😭
まみむめもさんは、パート始める予定はありますか?🥺
来年の4月から下の子も幼稚園に入る予定なので、それからパートをしようかなという感じです💦
でも資格もないし、特技もないので不安しかありません(><)
私は夜にパートでもいいんですが、夫が難色を示しています😂
ゆゆ
もう幼稚園なのですね❣️
おなじく資格も特技もありません🥺
夜のパートは旦那さんの理解は得難いですよね😂
久しぶりの仕事、不安なのわかります😭
夜だと時給もいいし、飲食店や閉店後の清掃業務だったり意外と色々あるんですよね🤔
なのでいいな〜と思ったんですが、夫自身が寝かしつけとか不安なんだと思います😂
ゆゆ
夜間のほうが意外と仕事ありますよね〜🤭
たしかに、夜は忙しい時間帯なので…一人でこなすのは不安かもしれませんね😅