※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪で保育園を休む基準は?鼻水と咳あり、機嫌は良いが迷惑でしょうか?

保育園を風邪で休む基準てどのくらいですか?慣らし保育中です。
熱は無いのですが、色のある鼻水と咳をしています。
機嫌はいいのですがこの状態で保育園に行ったら迷惑ですよね?

コメント

ママリ

うちの子供が行ってる園は、コロナが流行ってから咳などの気管支症状がある場合は休むように通知がありました。
通ってらっしゃる園の基準はどうか確かめるといいと思います。
また、慣らし保育中との事もですが、仕事に影響がないのならば、今のうちに休ませて回復させて今後の仕事に影響ないようにした方がいいのかなとも思います。
もう、仕事が始まってるなら、休みたくないですよね😣

はじめてのママリ🔰

うちは昨日の朝時点で熱はなかったですが、同じく鼻水が凄くて園に相談し休ませました😊夕方38.3℃まで上がって今日も休みます😷
休んで病院に行った方がいいかと思いますが、園に確認してみるのもいいかもしれないです😊

しろ

慣らし期間に少し余裕があるのであれば、お子さんのためにもお休みしたほうがいいかな?と思いました!色のある鼻水となると、これから悪化する可能性大ですし、早めに病院行ってお薬もらえるといいですね😊