10ヶ月の男の子には、セパレートのパジャマが良いか、プレオールのままでいいか悩んでいます。苦労すると使わなくなりそうで心配です。
先輩ママさん、教えてください!
パジャマって、どんなやつがいいですか?
今10ヶ月の男の子ですが、今はプレオール?みたいなやつで、風呂上りに部屋の床で立っちさせて、オムツはかせて、スナップボタンを上半身とめてます。足のスナップボタンはなかなか出来ず、その後の寝るまでの時間に機会を伺いつつとめてます。
これからは はセパレートの方が良いんでしょうか?それともプレオールみたいなやつでまだまだいけると思いますか?
着せるのに苦労すると結局使わなくなりそうな気がしていまして…(^^;)
- ごんぎつね(9歳)
コメント
エリナ
セパレートでもいいと思いますよ🙆
秋になってパジャマ買うときとか替え時かなと思います!腹巻き付きもありますし😚
退会ユーザー
6ヶ月くらいのときからセパレート着せてます。
うちは立っちしてても逃げるので、ボタンなんかとめてられません(笑)
セパレートに慣れてくると、お尻からスルリと脱がせるときに、自分で足あげて裾を脱ぐようになってきました。
着替えへの第一歩かも…と思って勝手に喜んでます(笑)
-
ごんぎつね
もうセパレート着せてらっしゃるんですね!うちもそろそろ挑戦してみようと思います。
自分で足あげてくれるんですね!!成長がみられて頼もしいですね。- 8月28日
SAKURA
3ヶ月の頃から冬と夏のパジャマ着てます✨
腹巻つきなのでお腹が冷えないかなと思い、着せてます(^-^)
上はかぶせるタイプが楽かもです🎵
うちはボタンも両方着てますが。
ちなみにうちは8ヶ月の男の子ですが、服はなんでも大変です💧
-
ごんぎつね
写真までありがとうございます(*^o^*)息子さん、かわいい~~♡
アンパンマンもいいですね(^^)
上はかぶせるタイプのほうが楽なんですね。服は確かに大変ですよね…(^^;)- 8月28日
あっちゃ美
うちは10ヶ月ぐらいの頃はセパレートも使い初めてました。プレオール可愛くて小さいうちしか着れないと思ってどっちも着せてました(笑)
なのでまだまだいけると思いますよ。寝たままオムツがえすることあるならプレオールの方がボタンはずすだけなので楽かもしれませんが…
セパレートだとめくれてお腹が冷えやすいですが、腹巻きつきや、ボタンでとめるタイプもあるので大丈夫ですよ。
-
ごんぎつね
あ、なるほど!どっちも着せちゃえばいいですね!確かに今しか着せられないですもんね、プレオール…。なんかそこから卒業しちゃうのかなーって思って寂しくなってたので(^^;)
オムツ替えは寝たままはほぼ無理なんですが、夜中は全く替えないから、ズボンでも大丈夫ですよね!?
色々ありがとうございます(*^o^*)- 8月28日
-
あっちゃ美
私もセパレートになるとき寂しくてパジャマならいっかとロンパースはギリギリまで着せてました(笑)赤ちゃん卒業しちゃうのかぁと思いますよね!かわいいのでどっちも着せちゃいましょう(笑)
夜中替えなくて大丈夫ならズボンでも全然大丈夫です☆- 8月28日
-
ごんぎつね
やっぱり寂しいですよね!!!??
そんなのもあってか、あれこれパジャマ選びに悩んでしまいます(^^;)
アドバイスありがとうございます!!- 8月29日
ごんぎつね
腹巻きつき、便利そうですね!
セパレートのやつ、買ってみます!ありがとうございます!!