便秘で小児科を受診し、浣腸とお薬処方。症状改善中も再度受診すべきか悩む。浣腸後の不安やお薬調整について相談。
便秘のことで相談したくて小児科に診てもらったら、その時はおととい出てたのに浣腸することになって。。スッキリしてからお薬で調整しましょう。と、言われ。。
子供も案の定嫌がってて結局されて、けど出ず😓
モビコールというお薬をもらい、また2週間後来てください。と言われました。
このお薬で硬いうんちではなくなり、回数も増えました。お薬の量は調整しないと出る回数が増えてしまったりしてまだ調整しつつでやってますが。
まだお薬は残ってます。
それでも先生に言われた通り、再度行くべきですか😓??皆さんだったら連れて行きますか?
1度浣腸されたことで娘も不安がってて。。行っても追加でお薬もらえるわけではないのかな??
- なぎさ
コメント
ガオ
来て下さいと言われたなら行きます。
私なら今後はどうすればいいのか相談したいです。
このまま薬で出し続けるのか…薬やめて様子見で浣腸又は薬なのか…など。
あーやん
お医者さんに来るよう言われてるなら行きますが、浣腸が嫌ならそれは伝えていいと思います^ ^
お子さんはおいくつですかね?
娘はいま4ヶ月ですが2ヶ月頃から便秘になり、ビーンスタークのプロバイオというものをミルクに混ぜて飲ませて毎日1回はでるようにしてます!
離乳食とかにも使えるみたいですが、そこまで小さいお子さんじゃないですかね??
-
なぎさ
行きました。
浣腸はしなくて済みました😊💦
4歳なんですが、食事、運動など色々試しましたが、お薬が1番効きますね😳- 4月6日
はじめてのママリ🔰
行きます!
我が子もモビコール飲んでます😂
結構強い薬なので、今は出てますがやめたらまた便秘になりますよ( ; ; )
浣腸かわいそうですよね、、我が子も泣いて浣腸ってゆーと泣き喚きます。便秘は溜まってくとほんとに握りつぶせないぐらいの硬さになります。いきぬときも痛くて泣いてました💧今は良くても便秘はまたぶり返すので行きます。もしかしたら良くなってて、モビコールから酸化マグネシウムを処方してもらえるかもしれないので。
-
なぎさ
モビコールは強いお薬なんですね💦
確かに効きました。1包飲まなくても効きます😅
完全に止めたらまた便秘に戻ると思うので、量を調整して飲んでみます!
まだ飲んでない頃はうちも、泣きながら硬いうんち頑張ってました😢浣腸も可哀想ですしね。。
緩和したらマグネシウムになるんですかね??- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
モビコールは、便を出す作用がある、酸化マグネシウムは便を柔らかくしてくれると先生に教えてもらったので、でるようになったらかかりつけの病院に行って酸化マグネシウム処方してくださいっていいます☺️
モビコールは結構強いので飲ませすぎるとお腹痛くなってそれもそれでかわいそうですよね💧- 4月6日
-
なぎさ
ここで便秘の話で良く聞くのがモビコールで。酸化マグネシウムは初めて知りました。
今日お医者さんではモビコールを追加で処方されました😓
他の便秘のお子さんどうなんですかね?!
酸化マグネシウム処方されてるのかなぁ?
モビコールは少ない量でも効くようになってるので、使う量は少なく飲まない日もあるので。このまま様子見かなとは思いますが。- 4月6日
なぎさ
結局、行きました。
追加のお薬もらって帰りました😊