うんちがトイレでできない娘についてです😭あと1ヶ月弱で4歳になります。…
うんちがトイレでできない娘についてです😭
あと1ヶ月弱で4歳になります。
おしっこは自分からトイレに行きますが、うんちができません。
パンツにしてしまうので、手洗いしなければならず、怒ったらダメなのはわかってますが私もチクッと言ってしまうので、反省はしています😣
今よりも小さな頃から便秘体質で、2〜3日に1回しか出ないことが多いです。
説明が難しいのですが、コロコロした本当に小さなうんちをパンツにしてしまい、それを1日に2〜3回繰り返すことが多くあります。
少しずつ出てるという感じでしょうか…
うんちかな?と様子でわかる時はトイレに座らせたりもしてますが、またちょこんと小さいのしか出なかったりします💦
そしてそうしていると何回かに1回は多めのうんちをトイレでして、その後また2〜3日出なかったり…って感じです。
ちゃんとした量といいますか…普通の量のうんちが出る時は大体トイレでできていますが、その前に少しコロコロしたうんちが出ちゃうことが多くて、それをパンツにしてしまい事後報告です。
何回も、出た時ではなくて出そうな時に教えてねとは伝えてます。
出なくてもいいから、出そうだなと思ったら教えてと…。
便秘体質のせいもあるのかと思い、最近小児科で相談し酸化マグネシウムを飲むようになりました。
おしっこは完璧なのにうんちがこんな感じなので、パンツで出かけさせるのが怖いです。
どうしたらいいんでしょうか😭
私もですが、娘もストレスになっているんじゃないかと思います💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ダメ元ですがうんちできたら一個おもちゃ買おう作戦でトイレでうんちできるスッキリ感と爽快感を経験させるのはどうでしょうか?
コメント