※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の水筒は、直飲みタイプとコップタイプどちらがおすすめですか?指定がないので迷っています。ストロータイプは考えていません。

幼稚園の水筒って、直飲みできるタイプとコップタイプとどちらがおすすめですか?特に指定がないので迷っています。ストロータイプは考えていません。

コメント

ひなの

まだ小さいですし直飲みがいいですよー!

ママリ

直飲みがおすすめです!
うちも特に指定なかったですが、みんな直飲みタイプです😊

はじめてのママリ🔰

直飲みタイプです。コップタイプだと2歳には少し難しいと思いますし、出来たとしてもコップを外して注いでだと時間がかかると思います。

うちの園では指定はないですが、皆さん直飲みタイプを使ってますね。

バス登園ではないので、色々な子を見かけますが、うちの娘も含めほとんどの子がスケーターの物です。トイザラスとかで売っているので買いやすいのかも知れませんね。

サイズは年少だと470ミリ、年中、年長は500ミリ、後はサーモスの1リットルの子が少しいました😄

yuki

直のみがオススメです😊
一応THERMOSの直のみ・コップのみどちらも使えるやつですがコップは使った事ないです🙋

はじめてのママリ🔰

直のみが子供には楽ですね、コップは注いで飲んで戻して、となると工程が多いし、注ぐときに年少さんだとまだこぼしてしまうので。