コメント

ママリ
遅れるよ〜と言われて階段上り下りしてたら10日早く産まれてきました🤣

ママリ
初産38w4dで予定日10日前に出産しました🥺❤️
ほんとみんな静かに待ってて?って思ってました笑
-
ママリ
頸管も短いって言われてて先生からも早いかもね〜って言われてるのに、
周りの「初産は予定日より遅れる!」っていうのが強すぎて運動しようとしたり早く産まれないかな〜って言うと否定されるます🥲🥲めちゃくちゃストレス溜まります🤣🤣- 4月5日

おにぎり
遅くなるよ〜と言われすぎて、動きまくってたら36wで産まれました😂
2人目は、経産婦やから早く産まれるよ〜と言われすぎてだらけてたら39wでした(笑)
-
ママリ
今まで運動してなかったので臨月入ってめちゃめちゃ頑張ってます🤣
前駆陣痛はあるんですけどね🥲- 4月5日

stay
わたしも18のときに1人目産みました❣️
40週ちょうど、予定ぴったりに生まれました☺️
この時期はソワソワしますね😉
-
ママリ
同じですね🥺私がちゃんとママやれるのか不安です🥲
正産期入ったばっかなのにちょっとお腹痛くなるだけで陣痛!?ってなります😂- 4月5日
-
stay
やれますよ〜!もう変な話、義務みたいなモノなので、産まれたらもうやるしかないって感じで自然に育児してますよっ😆
明らかに痛くなってくるので、そこから本陣痛始まる感じでしたね、、陣痛はもう明らかに陣痛ってわかるほど痛くなってくるので、それまで最後の妊婦生活楽しんでください💛
私は正産期入ってから頻繁にお腹下してたのですが、一緒に出てきちゃうんじゃないかと不安でした😂- 4月5日

もち
私は初産の時は予定日3日前で生まれて、今回2回目の時は予定日ピッタリで初産の時の方が早く産まれましたよ😊
ほんと何があるか分からないので、決め付けは嫌ですよね😢
-
ママリ
そうなんです😫頸管20ミリ切ってるし前駆も始まってるのに〜〜ってなります😭
周りが気楽でのんびりすぎて私だけモヤモヤします😂- 4月5日

さり
逆にあと少しの妊婦生活を楽しむことを
心がけてみたらどぉですかね?
お腹の中が居心地がいいんですよ🥰
あたしもまだかなまだかな、、、
生まれた!?まだかぁ、
そろそろ生まれた!?
あれまだかぁ
周りに言われまくりで
うるさい!!って思いました笑
で、41w2dで産まれました笑
-
ママリ
胎動も大きいお腹もあと少しだ〜とは思うんですけど早く産みたい方が強くて😂
今月中には来ると信じてのんびり楽しみたいと思います😌
遅れたら促進剤絶対使うと思ってたんですけど9日遅れても使わなかったってことですか??- 4月6日
-
さり
予定日より11日遅れれば打つと思います!
あたしは明日陣痛来なかったら促進剤かなぁと言われてたので
子供が気づいてその前に出てきてくれました笑- 4月6日

たまな
私は2人目で早く産まれると思われてて、周りのまだかと聞かれることにイライラしてました🤣
結局予定日超過しました(笑)
1人目が39w1dで自然分娩、2人目が40w2dで計画分娩しました😂

こたん
わかります!
私も言われてイライラしてました。(特に義両親から)
人それぞれだし、どうなるかなんてわからないですよね🥲
ママリ
階段昇降!効くってよく言いますよね!
ずっと切迫で安静ね!って言われてたのに最近は張らせていいよ!って言われはじめたので階段昇降したいです🤣
一日どれくらいしてましたか??
ママリ
産まれる前日に息上がるまで階段昇り降りしただけでした!笑
次の日の朝に破水来た感じです😂