※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ベビーフードは1種類ずつ試す必要があるかどうか、アレルギー反応が出た場合でも病院に行く必要があるか悩んでいます。

よくベビーフードで何種類か入ってる物は
あげる前に1種類ずつ試してからのがいいと聞きますが、
アレルギー反応が出たら何で反応したかはその場で分かることができますが、
病院行くのは同じでその後しっかりと検査もすると思うので1種類ずつ試す必要ってあるんですかね?🥲
何も知らなく、無知ですみません。ズボラなので出ちゃったら病院行くのは一緒だしって思っちゃいました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーが出やすい食材、出にくい食材のほかに出た際に重症化しやすいものもあるので一種類ずつ少量で確かめるのが良いと思います🤤

私もズボラですが、自分の中で一つ許すと段々他の場面でも適当になってしまうので初期の段階では一気に試すのはしなかったです💦

病院で検査する際にも、予めアレルギーが出る食材が分かっている方が対処しやすいですしね🤭

ママねこ🐱

その気持ち…わかります😅
私も最初はなんで?面倒臭い…
なんて思ってしまいましたが
アレルギーもそうですが
やはり子供にとっての初めての食材は
体に負担かかりますし
体がびっくりしちゃうとのこと。
それを聞いてからはまずはひと口食べさせてから
次に進むことにしました😊

👧🏻👶🏻

重度のアレルギー反応が出た時に怖いので私は出やすいのは少量ずつからにしてます!
辛いのは子供なので

えがちゃん

アレルギー反応といっても軽度から重度まで症状は様々です。
私自身アレルギー体質なのですが、こんな苦しい思いはさせたくないので1つずつ試していきました。

あと、病院で検査するにしても月齢が低いと血液を採れる量にも限界があって、調べられる項目も少ないですし、採血のときの叫びを聞いてると2度とやりたくないって思いますよ💦

あまり良くないとはわかっていますが、私もかなりのズボラなので、1種類ずつ試す前からベビーフードあげてました!
そして今のところ何もアレルギーでてないです😇

私も何となくそんな感じでした、
特に考えずにあげてました(◞‸◟ㆀ)年齢にあったもの上げてれば平気かなとか思ってました(◞‸◟ㆀ)結構考えてる人後いるって知って感心したくらいです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)