子育て・グッズ 息子の言葉が遅いです。友達は名前で呼んでくれるのに、知らんぷりで悩んでいます。何歳で言葉が出始めたか知りたいです。 息子の言葉が遅いです(T . T) もうすぐ3歳の息子、まだ50語ほどしか話せません。 友達はみんな、名前で呼んでくれたりするのに、知らんぷりで、申し訳なく思います。 何歳?と聞かれても、答えられません。 言葉が遅かったお子さん、いらっしゃいますか? どれくらいで、出始めましたか? 最終更新:2021年4月7日 お気に入り 4 名前 3歳 息子 友達 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 4歳前ですがようやく会話らしくなってきました。 同じくお友達は名前を呼んでくれますが、うちの子はお友達の名前を呼んだり、先生の名前をいったりしません。 4月6日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます!!そうなんですね(+o+) うちも4歳で大分話すようになってるといいなーと、夢見ながら前に進みます(^^)ありがとうございます(^^) 4月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!そうなんですね(+o+)
うちも4歳で大分話すようになってるといいなーと、夢見ながら前に進みます(^^)ありがとうございます(^^)