1歳3ヶ月の子どもが高熱を出しました。部屋が暑かったかもしれず、インフルエンザの可能性も考えています。明日の結婚式に行く予定ですが、受診した方が良いでしょうか。
至急
1歳3ヶ月
20時半頃就寝
0:55頃泣いて起きて抱っこしたら体が暑くて熱を測ったら38.8℃の高熱でした。
今は、冷えピタ、氷枕、脇の下に保冷剤をして寝に入ってます。
水分は沢山取れてます。
部屋が少し暑かったかもしれません。
こもり熱の可能性もあるのでしょうか。
保育園でインフルが流行ってるのでその可能性もあるかとは思いますが、判断が分かりません。
明日友達の結婚式に行くつもりでした。
どっちにしろ受診した方がいいですかね。
祝日でやってる所が限られてしまいますが…
寝起きに高熱が初めてなので不安です、
- Rママ(1歳3ヶ月)
コメント
いーくんママ
心配ですね💦
うちの子は熱風邪を引いた時、毎回寝起きの高熱で夜中にギャン泣きします💦
薄着にして熱が下がればこもり熱の可能性はあると思います。
インフルだったらそんなに簡単に熱は下がらないかと🤔
食欲もあり、夜眠れている、など元気な様子であればまだ様子見でもいいような?ぐったりしていたらすぐに連れて行ってあげたいですね💦
はじめてのママリ🔰
急なお熱びっくりしましたね💦
1歳3ヶ月ですので冷えピタは誤食、窒息の危険があるので使用されない方がいいかと思います!
手足が温かかったり汗をかいていれば熱は上がり切ったサインです☺️ただ、ぶり返す可能性もあるので現時点では明日の結婚式は無理しない方がいいかなと思いました...。まあ、明日の朝の様子次第ですかね🤔
明日受診するなら、インフルエンザの可能性を考えると熱発してから12時間経過しないと正しく検査ができないので受診時間に注意が必要です🏥
-
Rママ
本当にびっくりです…🥲
分かりました!
沢山汗をかいていたので着替えさせました!
手足は今少し冷たいですが…。
明日の結婚式は諦めて行かないことにします…
同じ場所であげるつもりだったのでどんな感じなのか見たかったけど…
明日のお昼頃受診しようかと思います。
祝日なのでどこがやってるのか…🥲- 1時間前
Rママ
最近夜中に泣いて起きることが増えています…
汗をたくさんかいていたので、着替えさせて薄着にしました。
体温を30分後に測ったら37.5℃まで下がりました。(解熱剤なし)
夜中なので食欲なとは分かりませんが、今は普通に寝ています。
さっき寝る前も、冷えピタを剥がして「あーあ」といつもみたいにおしゃべりしてました。
式場には行かない方がいいですかね…
いーくんママ
とりあえず、お子さんが元気?そうで安心ですね!!
結婚式、悩みますね💦
もしインフルだったら誰かに移しかねないし…でも一生に一度だから行きたいし…ドタキャンもなるべく避けたいし…
Rママさんに症状がなければマスクしたり手洗い消毒を徹底したりなど対策していけばよっぽど移さないような…?と個人的には思います🤔
Rママ
明日はドタキャンしたくないし、自分も同じ場所で式をあげようと考えていたのでどんな感じなのか見てみようって思ってたので残念すぎます…🥲
でも、もしインフルだったら迷惑かかるので行かずに様子見ようと思います…
いーくんママ
いい判断だと思います!
お子さんが体調不良でと伝えればその友人の方も分かってくれると思います😊
明日の朝には平熱に戻ってくれているといいですね🥲
お大事にしてください
Rママ
ありがとうございます🥲