コメント
ひよこ
ハムやソーセージは日本で定められた基準クリアしてるからOKだと思います。
SHEINはきちんと基準をクリアしてないから避けたいのかなと思います。
はじめてのママリ
シーンはアリームアリンですね、膀胱癌になるとか言われてますが微量だろうし、自分はアレルギー考えてしまいます。
ジアミンアレルギーですかね、皮膚から吸収するのでアレルギーになる可能性あると思います、服だと直接ですし
添加物よりアレルギーの方が怖いです、アリームアリンは白髪染めやゴム製品使われてるのでこれで白髪染めが出来ないのは辛い、最悪の場合はアナフィラキシーショック、呼吸困難、命に関わります
茶の雫石鹸がいい例です、アレルギー発症したら一生成分気をつけて買い物しなくてはならない可能性ありますね。肌につけるものは慎重に選んでます
皮膚からアレルゲンが吸収されやすいのでアレルギー発症率が上がりますが
皮膚から始まるアレルギーの方が怖く、食品なら体調不良時に大量摂取しない限りは大丈夫という考え添加物以前の問題としてです😅
買わないというよりシーンの買い方が分からないです、ソーセージはヨシケイの無添加っぽいのですね、美味しいです。
-
はじめてのママリ
すみません、距離を置くことはないです、ずっと肌に触れることはないので
発ガン性について気にしすぎな方、知識ない方が多いのではないですかね。
世の中発ガン性物質だらです。気にしてたら野山で原始人みたいな生活するしかないです。- 23分前
はじめてのママリ🔰
ハムやソーセージを食べた時の方が、子供が服を着た時より、発がん性物質を沢山摂取しているような気がするのですが。。😣
根拠が無いということですね。
ひよこ
ハムやソーセージは基準値をクリアしていて、且つ微量だと思います。
SHEINは基準値を大幅に超えて発がん性物質が検出されてますので
どちらかというとSHEINの方が私は危険に感じます🥲