旦那の事です。以前からゴルフは行ってたのですが、私が里帰りしてから…
旦那の事です。
以前からゴルフは行ってたのですが、
私が里帰りしてからもゴルフ、仕事終わりにもゴルフ練習してそのまま軽く食事、歓送迎会時期なのでコロナが広まってる地域にも関わらず飲み会にも行っています。
怖いので外食、飲みに行った時には2週間はこちらに来ないで欲しいとは伝えています。
もうすぐ出産を控えており双子妊娠のハイリスクで私は不安を抱えて居るのに、旦那は私や赤ちゃんの事を守ってくれる存在じゃないと思ってしまいます。
お腹も大きく日々過ごすだけでいっぱいいっぱいなのに、嫌いになりそうです。
飲み会も仕事で断れないという事なので、会わなきゃいいやと思い放置してます。
里帰りする前まではこんな事なかったんですけどショックです。
皆さんならハッキリ伝えますか?
それとも私は旦那に求めすぎで何も言わずに里帰り中は好きにさせてあげるべきでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ア
飲み会も仕事でって、、
そんな会社、今のご時世あるんですね💦
うちの旦那の会社は飲み会や集まり禁止になってます😅
私も産前大喧嘩になり、号泣しながら言いました。
産まれたら喧嘩してる暇ないし
産後メンタルも相まって
離婚まで行きかねないと思ったので
鬱憤を全部言いました!
Kaaa
私なら言いますね…
今好きにさせてたら帰ってからが大変になるような気がしちゃうので…
伝えられるなら気持ちを伝えてみてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
何が悪いのかわかってないぽくて🥲
言ったら少しは響いてくれるかもしれないので伝えてみます。- 4月5日
-
Kaaa
気持ちが伝わってしっかり理解してくれたらいいですね😭
双子の赤ちゃん👶のご出産頑張ってください☺️- 4月5日
ひよこちゃん
話を聞くかは置いておいて、お気持ちは伝えた方がいいと思います。
今のご時世、しかもコロナ禍に会社も旦那さんも非常識です。
うちも大手ですが医療業界ということもありいまだに会食は社外は禁止、社内も原則禁止でやるなら短時間で4人までと決まってます。
ゴルフの後会食?飲み会行き放題?
もってのほかです。
人の親になるんなら、家庭を持ったなら、もし行かなかったらクビにされるんなら、それまでの会社と思ってこちらから見限る勇気も必要です。
双子ちゃんで32週だったらいつ入院、出産してもおかしくないのに。
結局のところ家族に対してそこまでの覚悟が旦那さんにないってだけの話じゃないですかね。
-
はじめてのママリ🔰
もってのほかですよね🥲
残念なことにまだ私の旦那は父親になる覚悟ができてないんでしょうね😭
話し合って飲み会は断るそうです!
まだまだムカつくことたくさん出てきそうですが、とりあえず出産頑張ります💪
ありがとうございます💕- 4月6日
きー
言った方が良いと思います😣
私は双子妊娠中31週から切迫早産で管理入院してましたが、うちの主人も好き勝手やってブチギレたことあります😇
双子が産まれたらお金も掛かるというのに友達と週1で1回2万円くらいする焼肉に1ヶ月間行かれたり、いつお産になるかわからないのに毎日遅くまでビール🍺飲んでたり、好き勝手していました😭💦
いつまで経っても笑えない話です😩妊娠中ってただでさえ不安になるし、ましてやいまはコロナもあってパートナーにも体調気遣って欲しいのにそんなに出歩いていたら不安要素でしかないです😇
別々のところに住んでいるから大丈夫!ではないですよね😩
主人が働いている会社はまだまだ飲み会禁止🙅♀️の命令出てますよ!
私は私の母から言ってもらうのが一番効果があったので、母に文句を言って、主人に注意してもらいました🤣
-
はじめてのママリ🔰
間違えて下に返信しちゃいました!
週数同じですね❤️
お互い出産頑張りましょう🥰- 4月6日
はじめてのママリ🔰
旦那さんって本当に自分一番なんですね。。この里帰り中で幻滅です😭😭😭
奥さん妊娠中に飲みに行く人なんておかしいし言ったらわかってくれるでしょ?って言ったら、少し不服そうでムカついたのでもうずっと会わなくていいから行けばいいよ。って言ったら会えないのは無理だから産まれるまで飲み会は行かないって言ってました😭
上司に言えるのかなぁって感じですが😂
仕事の飲み会が大事なのわかるし断ってなんて普段言わないので心が痛みましたが、、、
母から言ってもらうの効いたんですね!うちの母はそういうの言えなそうなので、父がピシッと言ってくれるといいな🥲
ありがとうございました😭💕
はじめてのママリ🔰
このご時世に上司と飲みに行かなきゃいけないらしく、、ありえないですよね😂
緊急事態宣言解除されてから会食解禁したらしくて大手企業なのにびっくりです。
産後のメンタル、、、ただでさえ旦那の事嫌いになるって言いますよね。
ほんとに鬱憤溜まってヤバくなる前に伝えようと思います。
ア
上司も会社も有り得ないですね😂
しんどいとは思いますが
手遅れになる前に話し合ってみてください😭
双子ちゃんの出産、応援してます☺️❤️