物忘れが普通か心配か不安な女性の質問です。若年性認知症が心配で、日常の忘れっぷりが異常か気になっています。
物忘れってどの程度が異常ですか?😭
・ストーブを付けたかどうか忘れて、あれ?付けたつもりか付いてないってなる
・出かける前に子供にトイレ行ってー!って言ったのに、玄関であれ?トイレ行った?って聞く(行ったよ!って子供に言われる)シチュエーションは違えどよくこの会話あります😂
・昨日片付けた書類がどこにあるか分からず、しばらく探した後、あ!ここか!ってなる
・めったにないですが、いつも使ってるもののログインIDをど忘れする
・旦那の話した事を覚えてない(上の空なのか…)
若年性認知症とかも不安で、なんだかどこまでが普通なのか分からなくなりました😭😭😭
あとからそうだったー!となるものもありますが、全く記憶無いものも…
子育て中はよくある事なのか、病気とか心配した方がいいのか…😭
- ゆんゆん
コメント
黒丸
ストレス性健忘症だと思います💦
私もありますよ。
はじめてのママリ🔰
それくらいは私も日常茶飯事です😂
ご飯セットしたの忘れて、炊飯器の内釜探したこともあります。笑
もしかして異常なのかな💦
-
ゆんゆん
私もあります😂
お皿使ってるのに、そのお皿探したり…😱
自分でもびっくりです💦- 4月5日
h1r065
私は玄関入り口に全員に意識のために電気、ガス、戸締りとかメモ貼ってますよー。
ログインidはパスワード帳にかいてます。100均一にあります。
書類とかは大事なものはこことかカゴにひとまとめとかならいいんじゃないですかねー。
子育て中とかそんな感じなりますけどね。
-
ゆんゆん
詳しくありがとうございます😭✨
やっぱり書くのは大事ですね😭
料理も火を付けっぱなしとか度々あって怖いです💦
そんな感じと言ってもらって少し安心です🥺- 4月5日
nn62yy
それくらいだと日常茶飯事です😂💦
さらにわたしはあれ?鍵閉めたっけ?って確認するのを家出るまでの数分の間に5回くらい繰り返したりしてます😭
最近やばいなーって思うのが、芸能人の顔は出てくるけど名前が出てこない(けっこう有名な人だったり、昔の人とかではなく今話題の人でも)、です…
あれだよ、あれ、あの人、えーっとアレに出てた!
みたいな感じで、アレばっかりで全然わからないって旦那に言われるのが最近頻繁にあります…💦
やばいですかね😂💦
-
ゆんゆん
鍵めっちゃ心配です😭
かけないで出かけた事もあり、それからさらに不安で😭
芸能人は本当に私も出てこないです💦あれ、あれ、めっちゃ言います😂芸能人だけじゃなく、なんでもえーーっと、あれ、それ、とか言ってて自分で心配です😂💦
自分だけじゃなくて、少し安心しました🥺✨- 4月5日
退会ユーザー
毎日そんな感じです😂
物忘れ酷すぎて、車に娘乗せたっけ?が最近車乗る度に思うことです、、、、
スマホはすぐどっかいくし(1人なので鳴らすことも出来ない)メガネかけながらメガネかけなきゃ!ってなった事もあります😂😂😂
-
ゆんゆん
車、私も子供ちゃんと乗せたか確認しますー💦
出かけるのに抱っこ紐玄関に用意したのに、持って出なくて外出先で困ったりもよくやります😱
メガネめっちゃ分かります!!!!!付けてるのに探します!!もはやコンタクトしてる時もメガネ探したりします。笑
皆さんそんな感じなのかな…💦心配しすぎですかね😣- 4月5日
ひいらぎ
わかりますよー🤣🤣
自分でお風呂の自動お湯はりボタンをして、おふろが湧きましたー🎶も聞いてたはずなのに「あ!やば!お風呂沸かしてない!!」って2回お風呂沸かした挙句、3回目を沸かそうとして娘に「ママ何回おふろわかすの?おふろ2回もおうた歌ったよ?」って言われやっと気が付きました😅
あとは旦那と電話しながら携帯知らない?って探したり、歩いて行ける範囲のスーパーに車で行って、帰りに歩きで帰ったこともあります。(笑)
疲れてるんですね、、🤣
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません、私も歩いて行ける場所に車で行って、車忘れて帰ったことあります😂同じ人がいてめちゃくちゃ嬉しい!!笑
あと、近所の車屋にオイル交換行くのに歩いて行ったこともあります🤣🤣🤣
もう脳みそどうなってるのか私本人も謎です。笑- 4月5日
-
ゆんゆん
遅くなりました💦
新年度でバタバタで焦っているせいか、物忘れもひどい気がします😣
車はまだ未経験ですが😂、同じようなレベルのことはやってます(笑)
疲れてるんですかね💥
お互い頑張りましょう!!!- 4月7日
退会ユーザー
ありますあります😭
産後物忘れ本当に異常かと思うほどひどくなりました。。
スーパーに買い物に行ったのに目当ての物を買うのを忘れるのは日常茶飯事で、なんならメモしてても忘れる、
芸能人の名前が覚えられない、アイドルなんて全員一緒に見える、
スマホをどこに置いたか分からない、、など数え切れません😱😱
私はもうすぐ職場復帰なのですがこんなんで仕事出来るのかと今から恐怖でしかありません、、😭
-
ゆんゆん
スーパーで目当ての物忘れるの、私も日常です💦
冷蔵庫になにあるかも忘れて、さらに買ったりしてます(笑)
芸能人なんてもう無理です…😱💥
私も仕事時短で復帰しましたが、もうキャパオーバーです💦- 4月7日
ゆか
めちゃめちゃあります😂
置いた場所忘れるとかしょっちゅうです😂
-
ゆんゆん
そうですよね!
良かったです…気にし始めたら、ちょっと忘れるだけで、あれ?私やばい?と気になってしまって😢
置いた場所めっちゃ忘れますよね。😂- 4月7日
ゆんゆん
ストレス性健忘症?💦
初めて聞きました💦
毎日バタバタでストレスはありますもんね…
気にし過ぎて、どこまでか正常か分からなくなってます😭
黒丸
いつか治るから大丈夫🙆♀️ですよ。
ゆんゆん
ありがとうございます😭✨
若年性認知症とか、気にし始めてしまったら、なんでも不安になってしまい頭が痛いです💥
黒丸
育児まだまだ忙しいですもん
大丈夫👌
無理はなさらずに❣️
ゆんゆん
ありがとうございます😭
少し楽になりました✨