※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

バツイチの方とご結婚された方、結婚後結婚前、前妻の事でネガティブに…

バツイチの方とご結婚された方、結婚後結婚前、前妻の事でネガティブになったり悩んだりされた事ありましたか?

来年結婚する彼はバツイチで前妻との間に中2の女の子がいます。
デキ婚で21歳で結婚。それから13年間の夫婦生活があります。

結婚が決まり、すごく幸せなはずなのに、前妻の存在が本当に嫌でたまりません。
一人でいる時に想像してしまうんです…。
挙式や披露宴を2人で決めている姿、子供を我生まれて喜んだ彼。
3人で暮らしていた日々、彼氏彼女だった時の2人…。

明日、式場の見学なのに全く気が乗りません。
気にしないって決めたのに…
辛くて悲しくなっています。

どなたか、温かい言葉お願いします(´;ω;`)

コメント

それを分かってて結婚されるんですから
気にしない事です🙂🙂
元嫁とは別れて貴方を選んでるわけですから
ポジティブにとらえましょう😊😊

• ぽん

ぽん

そうですね…。
    そう思ってるんですが、ふと考えてしまうんですよね…

• 8月27日
らんまる

うちもそうです(´;ω;`)

わたしは結婚も出産も初めてで
でも旦那はもう経験してて初めて
じゃない…。
旦那は元嫁との10年ちょいの夫婦生活があって
わたしはまだ1年しか経ってなくて
全然追いつかない…。
前の家族の前ではどんな顔してたんだろう…。
幸せだったのかなあ…。
とか考えてもしょーもないことを
ひたすらループで考えることあります( ・_・)笑
もちろんいまはすごく幸せです。
でも考えちゃいますよね(´;ω;`)

一度母に辛くて相談したところ
あなたが選んだ人だからそれは
仕方がない。いまはあなたの事を
愛してくれて大事にしてくれてるのだからそれでいいんだよ。
って言ってもらえて少しつっかえが取れました(´nωn`)

今は旦那の初めてじゃなくて
最後の女性になる!と決意して
気持ちを切り替えています笑笑

辛いこと我慢しなきゃいけない事も
あるかと思いますがお互い気を楽に頑張りましょう(´;ω;`)❤
素敵な挙式になるといいですね♪
長々と失礼しました(^^;)!

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    私も母に相談して、同じような事を言ってもらいました。
    その時はそうだと思えるんです。

ただ、本当、しょーもないことでクヨクヨして
    辛くなって…悲しくなって…
    ダメですよね💦

過去が気なって…
    それと同時に先の事…
    前妻は彼の子供を産んだのに、若くして産んだのに、私は大丈夫なのかな?と不安になったりしています。

• 8月27日

私の旦那もバツイチ子持ちで私は初婚です♡

私も結婚した時色々考えました!

ただの元カノではなく、結婚して一緒に生活して、二人の血の入った子供もいるという過去!どうしても気になりました!

旦那の離婚理由は相手の浮気だった為、まだ未練があるかもしれない…とかも思ってましたし!
子供もまだ小さく6歳と3歳ぐらいで、私は初めての子育てなのに旦那は三人目なんだなって思ってなんでこの人と結婚したんだろう…とかまで思いましたよ😂😂

でも今は気になりません!
正直なんかもう、なれました(笑)

ベビー用品見に行って迷ったりしたらこれは~、みたいな感じで知ってるのはむかつきますが😂
でもプラスに考えて、
これ何に使うの?って聞いたら教えてくれる、育児の仕方がある程度分かっているから頼れる!
そういう所を見るようにしています👌🏻

子供の存在はあまり気にならなくなりましたが、今でもやっぱり元嫁は死んで欲しいぐらい大ッ嫌いですよ😂
存在事態がなんかむかつきます(笑)

• ぽん

ぽん

そうですよね。
    前妻って元カノとは全然比べ物にならないくらい存在が大きくて💦
    私も死んで欲しい、なんで産まれてなんで彼と出会って…離婚するくらいなら最初から結婚なんてして欲しくなかった…なんて醜いこと考えてしまいます。

こんな辛い気持の時、結婚自体を考えてしまいます。
    もうプロポーズも受けて、指輪ももらって、両家の両親、お互いの事を気に入ってくれているのに…。

子供の事は不安に思いませんでしたか?
    前妻にはいて、自分が出来なかったらどうしようとか…

• 8月27日

退会ユーザー

私はデキ婚なので子供が先でした😓

私の旦那は面会も養育費もなしなので少しは気が楽なのかもしれません!

• 8月27日
Y

気にするだけ無駄ですし
みんな 過去の元カレ元カノが
あっての今なので
旦那の中で私が
一番の女なら問題ないです(*^^*)

• ぽん

ぽん

そう考えることもあるんですけどねぇ(-ω-;)

• 8月27日
ゆうここてつ

私は旦那さんと学年14歳離れています。旦那はバツ2、2人目の奥さんとの間に今月22歳になる娘さんが1人いてます。付き合いだした時は14歳だったかな?!それはそれはメッチャ気になりました!!で、思いっきり自分の気持ちぶつけました😆そしたら「そんなんお互い様やろ?!どんなカップルでも結婚してたしてなかったに関わらず前の人とはどんな感じやったんやろ?!とか思うわ〜。でも、今一緒におるのはお前やし、お前は一緒におるの俺なんやで‼️前の嫁がどうのこうの、彼氏がどうのこうの言うてたら今後恋愛も結婚も無理やろ〜。それより、これからの2人をどうしていこうこうしていこうとか考えなあかんと思うわ‼️」って言われました😅
一緒になって8年・・・こんな時前の奥さんや娘さんとはどうやっとんやろ?!とかたまに思うけど、あかんあかん、前は前、今は今と思うようにしてます😊それに、書くの遅くなったけど私もバツ1なのでお互い様お互い様と・・・
私は結婚式したかったけど、出来ちゃった婚になってしまったし、なんてったって旦那さんは3回目の結婚💦もう結婚式はしたくないと・・・だから結婚式羨ましいです🎶
子供が産まれたら前の子供にはどんなんやったんやろ?!とか思う事多くなったような気がしますが、私は1人目、旦那さんは2人目。子育て初心者の私からすると慣れてる旦那さんに幾度となく助けられました。初めての事ばかりで手探りで、わからないことも多ければ1人イーッとなる事もしばしば・・・その分一度子育て経験があるので子供に対しても大らかに、私に対しても配慮してくれて頼りになりました✨
お気持ちは凄く凄くわかります‼️だけど、今一緒にいてるのはぽんちさんですよ‼️
せっかくの式場見学楽しんできてください💕これからの2人の事を考えてください☺️

• ぽん

ぽん

そうなんですね!
    私と彼は10歳離れています!

やっぱり、ふと、過去の事が気になったりするんですね…。
    一度、ご結婚されていたとの事ですが、前旦那の事気になったりしますか?

デキ婚でも、子供が産まれて羨ましいです…。
    私は先の事も不安になっていて💦

• 8月27日
ワーママ

バツイチの方とでき婚しました。
私も事あるごとに嫌で嫌で仕方ないですよ。
まさにぽんちさんが思ってることそのままです。
一度離婚した後同じ方と再婚しまた離婚してます😑
10年一緒にいたようです。

とりあえずその10年を超えるまではモヤモヤする日が続きそうです😢

今はとにかく、前妻は旦那を幸せにできなかった人。と思ってます。
私は前妻と違って旦那を幸せにします。
私といた方が幸せとわからせます。
そのモチベーションで頑張ってます😣

• ぽん

ぽん

遅くなりました💦

前妻の顔や名前は知ってますか?
    私は写真などで知っているのですが…
    ふとした時に頭に過ります…。

自分でモチベーション上げていても、急に辛くなったり、悲しくなったりする事ありますか?

• 9月4日
  • ワーママ

ワーママ

名前は知っています💡
    顔は見たくないので知りません。
    きっと自分と比べてしまったり、似た人を見てモヤモヤしてしまいますよね‥。
    義実家で今から見る機会があるかもとビクビクしています。

あります!あります!
    日常茶飯事ですよ!!!!笑
    私はでき婚なんですが、結婚していろいろ知ったこともあり心がついてきませんでした。
    結婚して1年経って最近やっとやっと少しずつですが、落ち着いてきました😣
    もうこれは一生つきまとう気持ちだと思ってます😢
    最初はそのことでイライラしたり、ケンカしたりたくさんありましたよ。
    その気持ちを旦那にもたくさん伝えました。
    言わないと向こうもわからないです。
    一通り嫌な思いをして、お互い以前の結婚のことでケンカして何が嫌なのか向こうもわかるときっと落ち着くと思います。
    ずっーと悩んで嫌な思いをして、し尽くしたらやっと少しずつ割り切れる時が来ると思いますよ😂

悩み尽くして通りこすと、バツイチだから子どもの面倒よく見てくれるとかよかったと思えるところも少しずつ出てくると思います✨
    うちは必要以上になんでもうるさく言わないですよ。笑
    ご飯のこと家事のこと文句いっていい事ないのわかってるんだと思います!笑
    そして家事なんでも手伝ってくれます😊
    だらかとっても助かってます✨
    今は旦那と結婚してよかったと思ってます。

• 9月4日
ぽてこ

ウチの旦那はバツ2です(笑)
今は全く気になりませんが、もちろん結婚前は気になる事もありました。
今ではバツ2の人と結婚して良かったな〜と思ってますよ!(笑)
ウチの場合、2度とも前妻が悪くて離婚しているので、ものすごく心が広いというか…優しくて、悟ってる感じ?です(笑)

結婚前は、バツ2とか…大丈夫かなと思ったり
家族として生活していた事を考えると、私なんかと生活出来るのかとか色々考えましたが、結婚してしまえばどうでもよくなりました(笑)

あまり気負いせずに、式場見学楽しんでくださいね(*^^*)

• ぽん

ぽん

結婚の事や子供の事も彼は一度、二度、経験している訳じゃないですか。
    それで、慣れいたり、知らない事を知っていたりすると、嫌じゃないですか?

前妻とも、こうやって幸せな時間を過ごしていたんだ。
    式場やドレスを探したんだと考えると、凄く辛いです。
    結婚なんて…ドレスなんて…と思ってしまいます💦

• 9月4日
ゆうここてつ

やっぱり過去の事気になるよ〜😣😣でも、それだけ好きって事だと思う☺️
前の旦那の事は気にならないな〜💦結婚5ヶ月目にして会社が突然倒産・・・そこからなかなか再就職が決まらずそのうちパニック障害になり家から一歩でも出ると全身の震え嘔吐・・・そこから心療内科に通う日々・・・私の親には内緒にして欲しいと1年半内緒にしてたけど心療内科の先生にも奥さんのご両親へ内緒にしてる事でストレスにもなるから話したほうがいいと言われやっと報告。そこから合う薬がみつかり徐々に改善して働き出すも教えてくれた人が年下のくせにえらそうでムカつく、思ってた仕事と違うなどなど色々理由つけては酷かったら1日で、長く持って1週間で辞めてくるという始末😑家にいてても洗濯物干したり取り込んだりしてるの近所の人に見られたくない、結婚したんやから家事は女の仕事やと全くせず、私だけが働いて家の事もして・・・後半は私が一生懸命働いてる間にパチンコの日々😞元旦那の友達も時間が経つにつれ激怒して男として最低やとか、奥さんはお前の紐ちゃうやろ‼️とか色々言うてくれたけど改善せず・・・私自身も結婚して1ヶ月目に子宮発育不全で普通の人の1/3しか子宮がなくて排卵も全くしてなくて治療開始。副作用に悩まされる日々の中旦那の会社の倒産・・・そんなこんなしてる間に私多大なるストレスで全身蕁麻疹に苦しめられるし顔面神経麻痺なるしで不妊治療も中止😓元旦那のところは義父が亡くなってて義母と義兄がいてるけど、パニック障害なってかわいそうしかなくて・・・親戚付き合いも私なりにきちっとしてたのにも関わらず義父の法事の時に食事の後片付けを私より先に従姉妹のお姉さんがやりだして、それを見てた義兄にみんなが帰った後、うちの嫁としてなってないとかさんざん言われて💦前日から何10人分もの食事の用意して、当日もおじさん達にお酒注いだりバタバタ動きまくってたのに‼️義母も元旦那もかばってくれやしない。それでやってられるか〜💢ってなって約3年の結婚生活にピリオドうったの😔義父はかなりの額残して亡くなったみたいで元旦那と付き合った時には家族3人で住むマンション購入して住んでて、義母も働かず毎日パチンコ、義兄も某有名ホテルのフレンチレストランの主任コックとかしてたのに
辞めてプー太郎でパチンコ生活・・・やのに仕事終わって家寄ってTV見てて居眠りしてしまったりしても嫁としてなってないとか、色々言われて😣ホント今考えても腹立たしい😤😤
元旦那の一番仲良かったお友達が仕事でちょくちょく私の職場に来るんだけど、私と離婚してからも仕事に関して相変わらずでお友達みんな見捨てて全く連絡とってないって言うてた💦

私は産婦人科の先生から子供のできない身体ですので諦めて下さい。もし覚悟があるなら養子縁組紹介しますよって言われてたので正直まさかまさかのでき婚😐キセキとしか言えないけど子宮が小さすぎる分流産早産死産、子宮破裂を考えててくださいと言われ切迫流産、切迫早産を繰り返しなんとか出産しましたが、旦那さんが43歳の時に出来た子だから将来的に不安💦それに2人目欲しいけどやっぱりキセキだったのかやっぱりできません😔😔
今年の3月まで前のお子さん専門学校に通っていたので養育費も払ってました。私自身は一度も会った事もないし連絡を取った事もないけど、旦那も来年3月で50歳。これから何が起こるかわからないので旦那に何かあった時どうしようとかそこも色々不安です😫😫

長々書いてごめんなさい🙇過去の事が気になる事も先の事が不安になる事もホントよくわかります‼️

• ぽん

ぽん

遅くなりました💦

色々と書いてくださり、ありがとうございます!
    元旦那さんの事も、身体の事も、大変でしたね…
    産婦人科の先生にそんな事言われたら、あわしはきっと落ち込んで何も出来なかったと思います。

黄体機能不全気味と言われただけでも不安でたまらないし、ブライダルチェックで何も問題がなくても、それを嬉しく思えず、他には問題ないか、彼は大丈夫か?など、他の事が、先の事が心配で不安です。

そして、キセキでも何でも、無事に赤ちゃん産まれて良かったですね!!

• 9月4日
ぷにちゃん

全く気にしてないって言ったら嘘です。
でも気にしないことです(o^^o)
彼の周りもふつーうに話しますし、彼自身もふつーうに話します笑

過去があるから、今があるし、
お互いさまです(o^^o)

• ぽん

ぽん

気になっても、その事を彼に聞いたり、モヤモヤと自分の中で考えたり…
    そんな事は無いですか?

• 9月4日
  • ぷにちゃん

ぷにちゃん

普段気にならないので聞くことはないですね! 写真も見ましたし、お子さんも見ましたし笑
    むしろお子さんは超美人さん(o^^o)
    この旦那からあんな美人が産まれるとは、驚愕しました笑

昔からお付き合いしてる友達夫婦といたり、みんなでバーベキューしたり、そうゆう話題になったときは聞いたことありますね!
    あん時のケンカは酷かったって周りもゆうから、何が原因なの?って聞いて、
    旦那がヒドイときは、お前ヒドイな、、、
    本当女心分かってない(´Д` )とか突っ込みましたね笑

今は私達が家族ですし、夫婦です!
    自信もって下さい!
    過去があったから今の旦那様に惹かれたと思いますし、それだけ愛情がありますし(o^^o)

逆に元彼のはなしを出されて、前はあーだった?こーだった?って重ーい感じで聞かれたら私も嫌になっちゃうかな〜?

• 9月4日
ともにゃん

同じでーす(*^^*)
私は前妻との結婚式や新婚旅行の写真、仲良ししたであろう前後の写真など見てしまいましたよ(笑)
旦那も若く今よりも幸せそうに見えて悔しかったです!
私とは式も旅行もなく写真もあまり撮らないので…。
元嫁の方が好きなんじゃないか?元嫁の方が旦那の理想に近かったんじゃないか?
と妄想爆発で旦那に当たり散らかしてますよ😅
いつも頭と気持ちが追いつかずにいます。
分かって結婚したから仕方ないとは割り切れません(笑)