※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
家族・旦那

旦那のことが理解不能です!皆さんならどう返事しますか?さっき急に、「…

旦那のことが理解不能です!皆さんならどう返事しますか?

さっき急に、「明日から〇〇に行ってきていい?俺のお金で」と聞かれました。〇〇は旦那の出身大学があるところで、飛行機で行く距離です。そして今下の子の慣らし保育で、私も仕事復帰してしまっているので実母に毎日電車1時間以上かけて来てもらっています。

どういうこと?仕事休めるの?じゃあ母に来てもらう必要ないじゃん。てかここ都内だし、向こうに嫌がられるでしょ。今急に思い立って行く距離かよ。俺のお金って、ただのへそくりじゃん?無駄遣いばっかして、お小遣い切り詰めてる様子全く見れないんだけど。

と頭の中ぐるぐるして思考停止。相手にするのもめんどくさくて無視してます。仕事でストレスが溜まり過ぎたからだそうです。何でもストレスのせいにして許されると思ってるのが理解出来ません。

コメント

おにく

迷惑だからやめてください。行くなら、身勝手すぎてついて行けないので離婚も考えます。
でいいんじゃないですか?

またコロナが増えてきてるので、飛行機で行く距離の遠出は、今はするべき時ではないと思います。
ちょっと変わった旦那さんですね😥

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます!
    そうなんです、変わり者過ぎてついていけないです😅行き先は感染者累計でも200人とかなので、蔓延させたら訴えられてもおかしくないです!

• 4月5日
まむ

私だったら寄り添う姿勢を取るかなと思いました。
仕事のストレスがどのようなもので(聞いてもわからんけどとりあえず聞いて、大変なんだねと声かける)、精神状態がどの程度狂ってきているのか話を聞かせてもらいます。
心が壊れると戻るのにものすごい時間がかかるから、人間関係が嫌な職場なんてすぐやめなさい!!と昔お世話になったパートのおばちゃんがよく言っていたので🤔
それから、変異種で相手側(?)に迷惑がかかるけど了承してもらってるのか聞いてから送り出します😊🔪

• どれみ

どれみ

妻の鑑ですね✨仕事で精神的におかしくなると家族にも当たり散らすタイプなので今はマシな方なんです。まさに転職活動もしていて、わりと前向きな時期だと思っていたのですが突拍子もないこと言い出すからびっくりです💦

• 4月5日
ココア

何しに行くんですか?
明日じゃないと駄目な理由は何なのかによります、
別に明日じゃなくても良いなら、思い立って飛行機に乗るのはナシですね。

• どれみ

どれみ

大学の恩師と連絡取ったら会いたくなったみたいで💦50歳くらいの女性なのですが、もちろん危篤とかではないですし危篤なら余計行けないですよね。。たまたま仕事が暇になったからなのかなと察します😅

• 4月5日
黒丸

アホとしか言えません!

失礼ですが…

24時間育児してる嫁がいて何ぬかしてる?ですね

• どれみ

どれみ

失礼なんかじゃないです!ほんと、アホすぎて相手したくないです😫

• 4月5日
  • 黒丸

黒丸

行かせたらダメです🙅‍♀️

癖になります。

• 4月5日