クソ旦那の愚痴です。今日は子供の誕生日。帰宅は20時すぎになるとのこ…
クソ旦那の愚痴です。
今日は子供の誕生日。帰宅は20時すぎになるとのこと。
若干、は?って思いながらも仕事だからしょうがないと思い、18時すぎに私、息子と娘をお祝いしながら夕食を食べました。
その後、ケーキを出して歌を歌って良い雰囲気の時にクソ旦那が帰ってきました。
帰ってきた時の一言。
え、待っといてくれてないん? (若干キレ気味)
いつも18時頃に夕食です。主人は仕事なのでいつも先に食べています。
俺やって仕事で疲れてんねん。って。は?
今日は子供の為の日やろ!帰って来られへんのはしょうがないけど、今日は自分が主役かのように、待ってくれてないん?発言。本間きしょすぎる。
基本、自分勝手な空気読めないクソ旦那。だから義親とも付き合いたくない。
- ちゃんはな
退会ユーザー
うちも先月長女の誕生日でした。うちのも8時過ぎに帰宅しましたが、ケーキだけは一緒にやりたかったのでさすがに待ちましたねー。
BuBuMaMa
そりゃイライラしますね(。>ㅅ<。)💦
別の日に盛大にしたのに!!
まして今日も少しでも祝おうと旦那さんに
聞いてまでいるのに!!
充分な気遣い出来てると思います\( ¨̮ )/
出ていくまでいっちゃいましたか(´;ω;`)
喧嘩見せるよりか仕方ないですかね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
旦那さん気持ち落ち着かせて戻ってきて
仲直りできますように(๑´•ω•)۶”
-
ちゃんはな
そうやって言ってもらえるとここに愚痴って良かったと思えます😭
結局、私の作ったご飯は食べずに外食に行ってしまったんですよね。ホント誰よりも子供すぎます。
帰ってきてからも顔を合わすことなく他の部屋で寝てるみたいなので、朝は喧嘩延長せずにこっちは大人の対応しようと思います。
ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)- 8月28日
結姉妹ママ
お子さんの年齢を考えると、20時まで待つ方が難しいかと思います…(・・;)
初めてのお誕生日、一緒にお祝いしたい気持ちはすごく分かりますので、旦那様もお休みの日に、一緒に祝うなどすれば、良かったかもしれないですね\(^^)/
ウチは、そうしてます!
BuBuMaMa
おめでとうございます♡♡
1歳の誕生日ですか(*^ω^*)?
旦那さん寂しかったんですね、きっと( ´∵`)
初めての誕生日を祝いたかったけど
仕事だったし気持ちのやり場がなかったかもしれないですね(꒪ཀ꒪)
ちゃんはなちゃんさんも後片付けもあるし普段6時夕食ならお腹も空きますもんね(´;ω;`)
今日はお子さんが生まれた大切な日♡
ここで愚痴ってスッキリした気持ちで
過ごして下さい\( ¨̮ )/
なち
お誕生日おめでとうございます😌💓
うちのとこもいつも帰りが遅いので
先に誕生日パーティーしちゃうからね!と一言言ってます⤵😢
仕事だとはいえ
逆に遅くなってごめんね~くらい
言って欲しいですよね😱
あやか(23)
8時にケーキを食べて歯磨きしてとかだと
寝るの遅くなっちゃうし待てないですよね😭
うちは誕生日前後の休みの日にやってます✨
正直まだわかってないので(笑)
s*d mama
ご飯は食べててもぃぃかもしれへんケド
初めての誕生日ゃったらケーキは待っとくのが家族なんじゃないですかね?
旦那サンも一緒にフーッしたかったんちゃいますか?
くそ旦那やけど
子供のパパには変わりないのに
チョットひどいと思いました
ちゃんはな
イライラして乱文になってしまい、すみませんでした!!
実は2週間程まえに主人もお誕生日で、主人と娘の合同で大きな誕生日会をしたんです。
で、今日は当日だったので先日しましたが今日も少しお祝い夕食とケーキをしたいけど何時に帰ってくる?と聞いたら、主人にはこの前お祝いしたから良いやん。と言われました。
この前、みんなでお祝いしたのに当日何かすることあるん?って言われて、子供の時間で動いて、待ってなかった事にイライラされるのに私は納得がいきませんでした。
子供の父親ですよね。なのに、前したから当日はいいやん。なんて言いますかね…?
結局、喧嘩になってこれ以上一緒にいてもお互いイライラするので出ていってもらいました。
コメントありがとうございました!!
那月☆
私なら待ちません笑っ
いつも遅いので待たずに勝手にやってます!
ケーキ残してその時のムービーは見せます
のんびりママ
うちはその当日はおめでとうー!わーい!って騒ぐだけにしといてお休みの日にお祝いしてますよ(^^)夫が夜職なので(^^)
ちゃんはな
コメントありがとうございます!
うちも夜が遅いので事前に別の日にゆっくりお祝いはしました(^^♪
だからと言って当日何もしないのは寂しいですよね😓だからやったのに、自分が主役かのような発言…
本当疲れます(;´༎ຶ༎ຶ`)
コメント