コメント

♡ゆうこりん♡
ウチの娘も非対称です。
先生に相談したところ、人間はみんな非対称だと言われました!確かにそうだなぁっと。
しわの数が同じなら大丈夫と言われ検査はしませんでした(*´ㅂ`*)

はな
身体の使い方によって非対称になっているだけではないでしょうか?例えば、利き足ばかり動かしたりすることはよくあると思います。
産院では、体の軸を作ってバランスよく身体を使えるようにしてあげるために、糸巻き巻き♪のぐるぐるを腕や足で行うあそびをおすすめされました。
私も娘の足のシワがアンバランスだったため調べてもらいましたが、整形外科の先生に言わせれば、シワの違いは当たり前だからあまり判断基準にならないとのことでした。脱臼の場合は、痛くて足を動かさなくなるそうですし、その痛みを訴えるそうですので、そのようなことがなければ問題ないと思いますよ(^-^)
-
k-m-chanchan
確かに利き側の方に寝返りや力がかかってるのが見えます❕
身体の使い方によってもしわの違いが出るのですね🙆
回答ありがとうございました😊- 8月27日
-
はな
娘もそうです(ºoº)!同じ方に行くんですよね・・・。反対にも行けるので、無理にやらせるつもりもありませんが、ハイハイするようになって体格がほっそりしていくと、シワもあまり気にならないようになると思います。
娘はけっこうなポッチャリさんだったのでシワが尚更気になってしまいました(^^;)- 8月27日
-
ハイハイもう始まっていて体格も6.5㌔と小柄な方なのですが💦
足のけっぱりはとても強いのでこのまま様子見ます😊- 8月27日
そーですね😌確かに人間非対称ですね😌
回答ありがとうございました😊