※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性。薄茶のおりものが5日続く。病院の相談時期は?

生理予定日2日前から薄茶のおりものが出ています。(おりものシートにつくくらいです。)
生理予定日を3日過ぎても本格的な生理にならなかったので妊娠検査薬で試してみると陽性でした!
が、かれこれ5日間くらい薄茶っぽいおりものが毎日少し出ています。これは大丈夫でしょうか。。
初めての妊娠でわからないことばかりで^_^;
腹痛などもなく体調はいつも通りです。(特にいつもと変わりないので逆に心配になっています。😓)
また、病院へはいつ頃いけばいいのか教えて下さい😣

コメント

いこ

私も生理予定日から9週目までずっと微量の茶おり出ていました。
茶おりや出血があると切迫流産の可能性も!なんてよく書いてありますが、鮮血であったり腹痛がなければよくあることみたいです。
病院に行った際に担当の先生に伝えれば大丈夫だと思います^^*

陽性が出たのであれば、予定日から1週間ぐらい経ったら病院に行ってもいいと思います。
よく、早すぎるとまだ胎嚢確認ができなくてまた来週とかになるから2週間ぐらい様子見た方が…という方もいらっしゃいます。
ここは結構自由だと思いますが、私も初めての妊娠で期待もありましたし不安のが大きかったので、お金がかかろうがまず見てもらおうと思い1週間ぐらいで行きました。
私の場合は胎嚢確認できましたし、子宮外妊娠出ないことがわかりすごく安心したので早めに行った方がいいと思います!

• りん

りん

ありがとうございます🙂
    9週目まで出ていたんですね?!
    ちょっと安心しました!病院に行くのはもう少し待った方がいいかなぁとも思いましたが、来週末にでも行ってみます。

• 8月27日
may

陽性反応おめでとうございます!♡
茶色いおりものは、子宮の中の古い血が出ているだけと聞きましたが、それだけ続くと心配ですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
生理予定日の2週間後くらいに病院へ行くと胎嚢が確認できるころだと思いますが、心配なら早めに行って先生に相談してみてもいいと思いますよ♡

• りん

りん

ネット等を見るといろんな情報が氾濫していて💦実際に経験された方に聞くのが1番かと思い質問させて頂きました。
    早めに病院へ行って相談してみたいと思います。ありがとうございました😍

• 8月27日
ぷちこ

私なんて今11週ですが、いまだに出るときがありますが大丈夫そうです。
検診の時に心配で先生に話したのですが、赤ちゃんが元気だし心配し過ぎないでって言われましたよ(^_^)

何度も病院に行くのが大変なら7週目位に病院に行けば良いのかなぁと思いますけど、心配なら早めでも大丈夫だと思いますよ(^_^)

• りん

りん

11週でも出る場合があるんですね😳
    なんだか安心します!
    初めてのことで心配なので様子を見て病院へ行ってみます。ありがとうございます😌

• 8月27日
アーモ

不安にさせてしまったらゴメンなさい💦
私は生理予定日の4日前から着床出血なのか拭くと少しつくぐらいの茶オリがあり、その2日後検査薬で陽性が出ました。が、止まりそうなぐらいごく少量なのですが予定日を2日過ぎても茶オリが止まらなかったので病院に行きました。そして切迫流産だと診断され薬を処方されました。それから約2週間後に流産しました。その間腹痛などはなく、お腹の張りと茶オリはずっと続いていました。
なので私としては、出血が続くようなら一度受診した方がいいかと思います。。。

• りん

りん

そうなんですね😱
    やっぱりいろんな場合があるんですね。
    貴重な体験談をありがとうございます😌
    病院へ行ってみます!

• 8月27日