※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミモカ
妊娠・出産

切迫早産で点滴中、腫れて痛くて痒い。差し替え早めた方がいいですか?シャワー我慢中。点滴の乗り切り方教えてください。

切迫早産入院、点滴中!腫れて点滴が持ちません。腫れた後は、痛く、痒く、引くのに数日かかります。
無理せず早めに差替した方がいいのでしょうか?
シャワーの関係で、今晩我慢しよう。。。とか思ってしまいます。
点滴、どう乗り切りましたか!?

コメント

ママリ

私は1人目の時1ヶ月入院しました😭
点滴めっちゃ腫れてきますよね😢針刺してる周りとか
熱持ったり腫れてパンパンだったり😓

そして血管もボロボロになりました💦
今も針の跡が残ってたりします🥺

私も夜中とかにちょっと痛み出したりしても
お風呂も何日も入れなくて入りたいとかで、本当は早めにさしかえる方がいいのはわかってましたが
お風呂に入りたいが為に
先生が診察の時間の朝まで我慢したりしてました😅

今だったら診察があって先生いませんか?😳
シャワーの時間が決まってたりしますか?🥺

無理のないように、痛かったらやっぱりしんどいので
看護師さんに言って下さいね😣

• ミモカ

ミモカ

回診は、あったり無かったりで、分からないのですが、お風呂は予約が空いていたら入れますが。。。
    昨日差替シャワーしたばかりなんです😭😭そして新しい所が腫れつつ、たぶん今日が限界です😱😱昨日の差替も2日前に差替したばかりですがもたず、我慢してたら、夜なかなか寝れませんでした💦
    1ヶ月近く入院していて、太い血管を休ませる為に細い血管を使い、なかなかの連続腫れが続いています。
    まだあと最低2.3週間は入院なので、良き案はないかと😅

• 4月5日