※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊活

排卵後のタイミングは着床率が上がると言われています。着床時期にタイミングを合わせることが良いかは個人差があります。排卵後にタイミングを取る場合、排卵後2〜3日目がベストとされています。着床時期については、無理をせず大人しくしておくことも大切です。

排卵後のタイミングは着床率が上がる!
と調べてたら出てきたのですが、これは着床時期にタイミングをとったほうがいいんですかね?
排卵後にタイミングをとるとしたらいつ頃がベストなんでしょうか?
それとも着床時期はやはり大人しくしといたほうがいいですか?

排卵後も何かできることがないかと必死です😭
よろしくお願いします。

コメント

おけい

排卵予定日前後3日ほどがタイミングだと思いますよ。

精子の寿命は3日ほどと言われていますので排卵予定日3日前くらいからがよろしいかと思います。
排卵予定日も多少のズレを考慮して、前後3日くらいかと思いますよ。

うまく受精してもその後着床するかどうかは誰にもわからないと思いますが、うまくいくといいですね(^^)

• ぴぴ

ぴぴ

お返事ありがとうございます☺️
    排卵日に人工授精済みなんですけど、排卵後にタイミングとると着床しやすいと出てきまして😳
    ほんとうまくいくかは分かんないですよね🥲

妊娠中とのことでお体お大事になさってくださいね☺️✨

• 4月5日
mico

排卵日付近でタイミングとったのち、着床時期にもタイミングを取ると精子が異物じゃないよーって認識するからいい。っていう論文?を見た事がありますが、それと反対に着床時期は避妊した方がいいという情報も散見されますね🤔

どっちがほんとの情報なのか分からないので、自己責任といった感じでしょうか💦

• ぴぴ

ぴぴ

お返事ありがとうございます☺️
    そうです!私が見たのもきっとそれです!
    そうですよね。。何情報が正しいか分からないですよね😭

もうすぐかわいい女の子に会えるんですね🥰
    安産祈っております✨
    ちなみにmicoさんはどんな感じでタイミングとられてましたか?
    もしよろしければ教えてください😣

• 4月5日
  • mico

mico

私も色々調べたので情報に振り回されてました😅💦

ありがとうございます💕
    私はいつも排卵日2日前、当日とってからはあまり気にしないようにしていて、2人のしたい時に...って感じで記録もしていなかったですが、多分排卵日過ぎてからは1週間に1〜2度ぐらいだったかな?と💡

それが着床期にかかってたのかどうかは分かりません😂

• 4月5日
  • ぴぴ

ぴぴ

ほんと色々調べちゃって振り回されまくりです😭
    調べなきゃいいんですけど、ついつい😭

そーなんですね☺️
    こればっかりはきっと考えても仕方ないんですよね😅
    教えていただきありがとうございました❣️

• 4月5日