コメント
おけい
排卵予定日前後3日ほどがタイミングだと思いますよ。
精子の寿命は3日ほどと言われていますので排卵予定日3日前くらいからがよろしいかと思います。
排卵予定日も多少のズレを考慮して、前後3日くらいかと思いますよ。
うまく受精してもその後着床するかどうかは誰にもわからないと思いますが、うまくいくといいですね(^^)
mico
排卵日付近でタイミングとったのち、着床時期にもタイミングを取ると精子が異物じゃないよーって認識するからいい。っていう論文?を見た事がありますが、それと反対に着床時期は避妊した方がいいという情報も散見されますね🤔
どっちがほんとの情報なのか分からないので、自己責任といった感じでしょうか💦
-
ぴぴ
お返事ありがとうございます☺️
そうです!私が見たのもきっとそれです!
そうですよね。。何情報が正しいか分からないですよね😭
もうすぐかわいい女の子に会えるんですね🥰
安産祈っております✨
ちなみにmicoさんはどんな感じでタイミングとられてましたか?
もしよろしければ教えてください😣- 4月5日
-
mico
私も色々調べたので情報に振り回されてました😅💦
ありがとうございます💕
私はいつも排卵日2日前、当日とってからはあまり気にしないようにしていて、2人のしたい時に...って感じで記録もしていなかったですが、多分排卵日過ぎてからは1週間に1〜2度ぐらいだったかな?と💡
それが着床期にかかってたのかどうかは分かりません😂- 4月5日
-
ぴぴ
ほんと色々調べちゃって振り回されまくりです😭
調べなきゃいいんですけど、ついつい😭
そーなんですね☺️
こればっかりはきっと考えても仕方ないんですよね😅
教えていただきありがとうございました❣️- 4月5日
ぴぴ
お返事ありがとうございます☺️
排卵日に人工授精済みなんですけど、排卵後にタイミングとると着床しやすいと出てきまして😳
ほんとうまくいくかは分かんないですよね🥲
妊娠中とのことでお体お大事になさってくださいね☺️✨