※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊活

今日卵胞チェックに行きました。D5からD9でクロミッドを飲んでいます。…

今日卵胞チェックに行きました。D5からD9でクロミッドを飲んでいます。今日D14で卵胞チェックに行きました。まだエコーで見えるほど大きな卵胞話しと言われました。でもHCG注射を今日と明後日します。デュファストンを明日から飲みます。先生に卵胞小さくても排卵起こさせる注射しても大丈夫なの?と聞いたら大丈夫よ、可能性はあるからと言われました。ほんとにあるの?と思っちゃいます。こんな経験ある方いますか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

エコーで見えないくらい卵胞小さいのにhcgしても意味ないです。

• すず

すず

やっぱりそうですよね?即病院を変えます、、、卵胞育てる注射だと思って打ってしまい明細見てびっくりして😭

• 1時間前
  • すず

すず

でも排卵は起こっちゃいますよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで小さいとそもそも排卵自体うまく起きないです、、hmgではなくhcgでした?

• 1時間前
  • すず

すず

HCGモチダ注射用5千単位と明細に書いてあって、、、排卵が逆に起きてないといいなと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮に排卵起きたとしても妊娠しませんが、特に何か支障があるわけじゃないですよ!

• 1時間前
  • すず

すず

排卵してなかったらまだ卵胞育てられるなーと思って、、、早くリセットがくる!と前向きになります😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門職してますが、すでにhcg打ったならできませんよ😅強制リセットするしかないです。

• 1時間前
  • すず

すず

そうなんですね😭デュファストンを処方されたのでリセットくるかなーと期待します、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3年間くらい通院してましたが、排卵するのD23とかになっても追加でクロミッド飲んだりして育ててたので。
そんなことはなかったですがね。。
20ミリ近くに育ってない卵胞だとそもそも妊娠できないようなことを不妊治療の先生言ってたから、エコーで見えない状態で注射で排卵させてももう強制的にリセットさせてるようなものですよね💦

• すず

すず

一周期も無駄にしたくないのにショックで、、、すぐ病院を変えます😭
    打っちゃうと卵胞小さくても排卵しちゃいますよね

• 1時間前