※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
お仕事

パート初日、子どもの微熱で休んでしまいました。明日は行きづらいです。初日で不安で過呼吸になりかけました。周りは理解してくれていますが、気になります。

今日からパート初日だったのですが、
昨日の夜から続く子どもの微熱で休んでしまいました😰

明日すごい行きづらいです😭💦
子どもの熱も平常に下がり元気になりました。。

周りのパートさんや仕事場も子どもに関しての休みや早退には理解はあるのですが、それでも初日だと気にしてしまって不安でたまりません。昨日も過呼吸になりかけてしまいました。

コメント

まおち

パート初日なら、大抵の職場は頭数に入ってないと思いますんで直接業務的な迷惑はかかってないと思います😊

初日だと気にしてしまいますよね・・・
私ももうすぐ職場復帰ですが、これから子供の病気で初めは休みがちになってしまうんだろうなって思います。でも、それを分かって採用してくれてたりすると思うので緊張するとは思いますが「お休み頂いてすみません、子供の熱も下がりました。ありがとうございます。」とか先に言っちゃえばOKだと思います!
これからよくある事だと思うので考え過ぎずにいきましょう!

N

私も、パート始めて2日後くらいに
子供がインフルエンザになり
入って早々1週間ほど休みました💦💦

大丈夫ですよ!!
これからよくあることなので☺️
私も結構色々と気にするタイプなので
気持ちがすごくわかります💦