※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エル
妊娠・出産

不規則に下腹部がキューッとなり、30秒〜2分ほど続く症状があります。これは前駆陣痛でしょうか?

カチカチに張るということはないのですが、下腹部がキューッとなります。例えるなら中で張っているような……。持続時間は30秒〜2分ぐらいです。1時間ほど前から不規則にキューッとなるのですが、これは前駆陣痛といえるのでしょうか?

コメント

あやみ

私も同じような感じでした!不規則だから油断してたら、私の場合はその日破水しました、、!助産師さんに聞いたらおそらく前駆陣痛か微弱陣痛だったんでしょうね、と言われました。
38wなら始まっても問題ないですもんね!無事のご出産を願っています😊

• エル

エル

コメントありがとうございます!
    前駆陣痛かもしれないんですね…!!37w5dの健診で子宮口は閉じてるし全くお産の兆候がなかったので油断してました…💦準備しておきます…!

• 4月5日
  • あやみ

あやみ

ですよね、私も37w4dの検診では赤ちゃんの位置は高いし、子宮口も閉じてますね〜と言われてたのでまだかなぁと思ってたら38wすぎてお腹が結構張る様になって、不規則なキューっという張りが夜やたらあるなぁと思ったら破水しました😂

赤ちゃんも少しずつ準備してるんだろうなと思うので、いつでも来い!とどーんと構えていたら大丈夫だと思います!出産頑張って下さいね!!

• 4月5日
  • エル

エル

本当同じような感じですね……!!正直何も兆候なくて予定日超過しそう…ってかなり落ち込んでました😂次の日に出産ということもありますよね…!がんばります!!

• 4月5日