※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

PMSで受診した際、眠気に悩んでいるが先生に理解されず、薬も出されず。先生と相性が悪いのか、有効な処方を希望しているが不安。

2人目産後からPMSの症状が強くなってきました。
PMSで受診された方、先生はどんな感じでしたか?

どうしても抗えないほどの眠気があり、仕事を休んでしまったり 子どもたちをおいて眠ってしまったりします。
一度別件で婦人科を受診した際にに相談もしたのですが、「そう言われてもね〜眠気はみんな同じだからね」と鼻で笑われたように言われてしまい 怠けていると思われてるようで恥ずかしくなってしまいました。
特に何も薬も出されずでした。
先生と相性が悪かったのでしょうか💦
日常生活に支障があるので 薬など何か有効なものがあれば処方してもらいたいのですが、、
また同じような反応をされたらと思い、気が引けています。

コメント

私は眠気ではなくてイライラなどがさらに強くなって、子供に悪影響なので相談したら漢方だしてもらいました。
でも「まぁ気休めだからね」と💦
実際効果あったんだかなかったんだか😓
3人目の産後にも同じ相談をしたら、看護師さんですがピルが一番効果あると言ってました。
事情によりまだ使用してないですが、試してみようと思ってます。