※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

仕事が休みの日、保育園に通院で預けてもいい?休みが重なると通院できないことも。どうしたらいいか悩んでいます。

仕事が休みの日の保育園について
仕事が休みの日は保育園をお休みすることが基本かと思いますが、病院への通院(といっても歯医者)の場合等もやはり預けてはいけないのでしょうか?また、預ける場合、仕事のふりして預けますか?通院と言いますか?保育園によっても違うかと思いますが...
出来るだけ仕事が休みの日は一緒にいたいと思っていますが、旦那と休みが一緒の日は日曜日で、日曜日だと病院がお休みのことが多いかと思います。そうすると誰かに預けないと通院できません。歯医者だとさすがに一緒に行くわけにもいかなくて。そんなに頻繁にってわけではないのですが、歯医者って一回行きだすと結構続けて行ったりするのでどうしようかと...

コメント

🐻‍❄️

とくに何も言わずに預けてます💡

私自身アトピーで
皮膚科に通院してますが
仕事は休んで保育園は連れて行ってます🙂

ちゃん ☽ ⋆゜

今日仕事休みですが普通に預けちゃいました、すっぴんで😂色々やりたい用事があったので!
入園説明会のときに仕事休みの日ってどうしたらいいですか?と先生に確認しましたが、預けてもいいですし休ませても構いません!お母さんの休みも必要ですのでお任せしますとのことでした😄

りん

園によると思います!
息子の通う園は休みの日に預けるのOKなので、職場に連絡いっても困るので休みなので連絡は携帯にって伝えます☺️
歯医者の場合すぐ電話出れない可能性もあるので、何時から歯医者なのでもし電話あったら折り返しますねって伝えるかなと!