※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ディズニーランドでの妊婦さん向け楽しみ方や混雑具合、注意点について相談です。クリスタルパレス予約済み、32週で安定しているが、お散歩程度で無理せず帰宅予定。他に気をつけることは?

今週ディズニーランドに行きます!
主人と2人っきりのディズニーは産前最後になると思うのでたくさん楽しみたいのですが、妊婦さんにおすすめな楽しみ方ありますか?
11時から念願のクリスタルパレスは予約取ってあります💓
集客人数1万人の時にチケットは取ってあったので正直2万人になってしまったのは不安ではあります、4月入ってからインパークした方がいたら混雑具合どのくらいか教えていただけたら嬉しいです😊!
32週ですが、産院からディズニーまで50分ほどでなおかつ一昨日の検診で頸管と子宮口見てもらっていて充分長くしっかり閉まってるよーと言われているので大丈夫だとは思います。
できるだけ無理せず夕方までには帰るつもりです!
運動不足がすごいのである程度はお散歩しようとは思っていますが…
その他気をつけた方がいいよーということありましたら教えてください💫

コメント

一昨日に頚管長いと言われても急に短くなってしまうのでそこは注意ですかね💦
実際私それで入院になったので😅
張ったりしたらすぐ休むとかだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭!
    気をつけます💦

• 4月5日
ぽっちゃま

私も出産前に行きましたが、とにかく園内は歩くので、休み休み楽しまれるといいと思います😊
揺れの少ないアトラクションでゆったりと楽しみました😊
友人が今日行ってますが、まだまだ快適なレベルだと言ってましたよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

揺れ少ないアトラクションってどれが当たるんでしょうかね?🥺
    なんかいまいちわからなくて何も乗らないのがいいかな?と思ってたのですがせっかくなら乗りたいです💦
    2万人とはいえどパーク内広いからまだ大丈夫そうですね😌💫

• 4月5日
  • ぽっちゃま

ぽっちゃま

ファンタジーランドのアトラクションや比較的穏やかに乗れるかな?と思います😊
    ジェットコースターなどの激しく早いものでなければ私は乗っちゃってました🙌

• 4月5日
ママリ

私も今週、ディズニーシーに行きます😆
産後、しばらくディズニーで楽しむ事が出来ないので…
娘の幼稚園入園の前に楽しんで来ます♪

お互い体調に気を付けながら…目いっぱい楽しみましょうね🎶🏰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😊💓
    やっとチケット取れてお天気も良さそうでよかったですよね🥺!
    たくさん楽しんでくださいね🌸🌸

• 4月5日
うに

土曜日にディズニーランド行ってきましたがそこそこ混雑してました😢

車で開園前に行きましたが、駐車場出るのに30分位かかって荷物検査までかなり長かったです・・・。
入園後のワールドバザールも人が結構居ましたが、アドベンチャーランド等少し奥に入るとだいぶ人も少ない感じでした!

新しくできた美女と野獣エリアはやっぱり人気で混みあってました!

美女と野獣とベイマックスのアトラクションとキャラクターグリーティングと新しいショーは当日アプリの抽選で当たれば乗れるので忘れずにエントリー受付してみてください!

あとは人気アトラクションはスタンバイパス対応がほとんどなので時間配分とか難しいかもです💦

スタンバイパスのないアトラクションは長くても20分待ちとかで、アトラクションは比較的すぐ乗れると思います😉

当日の朝9時からレストランの当日予約解放されるので、公式アプリから予約取るのもありだと思います!

ワールドバザールにはキャラクター出てきてくれたりしてたので、ちょくちょく見に行くのも良いかもです!
(土曜日にはピーターパンとウェンディ・7人の小人・ラプンツェルとユージーン見れました💕)

グリーティングパレードとキャッスルグリーティングは10分前ぐらいに行っても全然良く見えます👀パレードは最前列も空いてるぐらいです!

ナイトフォールグロウは1時間前から場所取りしてる人も結構いました!

とにかく全部時間細かく決まっちゃうので、メモ帳とかに1日のスケジュールとして時間メモしておいた方が良いと思います😰

エントリー受付は抽選当たった時に時間勝手に決まってるので、他の予約と被るとかあります😭

ちなみにオススメのフードは、パリに本店があるサダハルアオキと美女と野獣のコラボのスイーツ達です!
ネットで検索すると公式サイト出てくるので見てみて下さい✨✨

楽しんで来てください😉✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます😊💓
    結構混んでるんですね💦
    メモします〜!!ありがとうございます💫

• 4月5日
マッシュ

土日で行きました😃
上の方も仰ってますが、思ったよりも混んでます💦
お土産は絶対に先に見た方がいいです!
遅くなればなるほど混みますので😰
妊婦さんなら揺れのないアトラクションですかねー🤔
上の子の時は私は怖くてプーさんも乗れませんでした😅
美女と野獣もかなり揺れるので私なら乗らないかなー😫
私ならグリーティングメインで考えますが、今はどれも抽選なので当たるのを祈るしかないですね😌
是非キャラクターにお腹撫でてもらってください🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生さんとかが多い感じなんですかね?🥺💦
    お土産先ですね!開園と同時にお土産行きます✊✊
    プーさんもともと乗ると酔ってしまうタイプなので美女と野獣もだめそうな感じですね😭
    頑張ってキャラグリ回ってきます🙌🏻💓
    お腹こねくり回してもらってきます!

• 4月5日
  • マッシュ

マッシュ

すみません、お腹撫でてもらえないですね💦
    確かにディスタンスでした😫
    でも遠近法で触ってもらってる風に撮影することも可能だと思うので、グリが当たった時はキャストさんに相談してみてください🥰
    私が行った時は、遠近法でハイタッチしてるように見えるように撮影してたり、頭撫でてもらってるように見えるように撮影してる方もいました😃
    学生さん、多かったです💦
    なのではしゃいでマスク越しに大声で話してたり、消毒も徹底してなかったり、、それなりにいましたのでお気をつけください💦

• 4月6日
╰(*´︶`*)╯

自己責任になりますが、ランドは赤ちゃんがお座りできれば乗れる乗り物が多いので、妊婦さんでもジェットコースター系以外なら乗れるかな〜と思います✨
妊娠初期に行った時は、私は大体乗りました!!
あと、ちなみに、グリーティングはソーシャルディスタンスで、触れ合えないのでお腹ナデナデされないです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり激しすぎなければ大丈夫ですかね〜🌸
    あっっ!忘れてました😭😭
    遠目にお腹こねくり回してもらうしかないですね😞

• 4月6日
あゆ

昨日の日曜日にシーの方に行きました、平日はまだ行ってないので様子が分かりませんが💦
駐車場が混むのが嫌なので7:30に駐車場につきました。その時点で20列目くらいでした。エントランス混雑回避の為8:30オープンでしたが8:10には駐車場付近まで列が伸びてました。
同日、9時に着いた方は駐車場まで回って待った、とか
入園に1時間かかったとTwitterで出てたので朝はゆっくりめの方がいいかもしれません。

パーク内を歩いてるだけならそんなに人の多さは気にならないと思いますが、食べたいもの等は事前チェックしといた方が良いかと。メニューも少し変わりましたし、時間によっては結構待つようになったので😓

ゆったり、とのことなのでオムニバスとかはどうですかね
階段が少し狭いのですが💦
あとミニーちゃんの家やフェアリーテイルホールで写真を撮るとか。産まれたら子どもばかりになって自分の写真全然撮らなくなるので😂
シアター系は休憩にもなるしおすすめですが、私は特にチキルームが好きです😊

何はともあれ旦那さんと2人のディズニー楽しんでください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひゃ〜そんな並ぶんですね😭
    朝ゆっくりいくか、めちゃ早くいくかですね💦
    ご飯たくさん食べたいのでチェックしていきます💫
    写真いいですね!確かに妊娠してから全然写真撮ってません、、やたら太ってしまって恥ずかしいのもありますが😭
    2人でゆっくりお出かけできるの最後になっちゃうので楽しんできます✊✊

• 4月6日